Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свидетеля по делу о поджоге ТЦ в Коми пытались и подкупить, и запугать

Полицейские во вторник задержали в Коми двух подозреваемых в том, что угрожали свидетелю по уголовному делу о предполагаемых заказчиках поджога ухтинского ТЦ "Пассаж" (при пожаре погибли 25 человек), сообщил РИА Новости во вторник источник в СУСК по Коми.

СЫКТЫВКАР, 17 апр - РИА Новости, Дарья Шучалина. Полицейские во вторник задержали в Коми двух подозреваемых в том, что угрожали свидетелю по уголовному делу о предполагаемых заказчиках поджога ухтинского ТЦ "Пассаж" (при пожаре погибли 25 человек), сообщил РИА Новости во вторник источник в СУСК по Коми.

Пожар в ухтинском торговом центре "Пассаж" 11 июля 2005 года унес 25 жизней, еще десять посетителей получили травмы. Как сообщалось ранее, накануне в Сыктывкаре был задержан бывший оперуполномоченный уголовного розыска Ухты МВД по Коми Михаил Евсеев.

По данным управления, Евсеева поймали при попытке подкупить за 800 тысяч рублей офицеру колонии Свердловской области (там с лета 2009 года отбывают наказание осужденные на пожизненное заключение за совершение поджога ухтинцы Антон Коростелев и Алексей Пулялин). Офицер приехал в Сыктывкар давать показания в Верховном суде Коми, где рассматривается уголовное дело о предполагаемых заказчиках поджога.

Во вторник стало ясно, что свидетеля пытались не только подкупить, но и запугать, отметил собеседник агентства. "По пути в Сыктывкар, в поезде, к представителю колонии подошли двое жителей Кирова и угрожали расправиться с его родными, если он даст показания, косвенно изобличающие обвиняемых в организации поджога - братьев-предпринимателей Фарида и Асрета Махмудовых", - сказал источник в СУСК.

По его словам, офицер заявил незнакомцам, что скажет правду, что уже сделал в ходе опроса на суде в Сыктывкаре.

"Во вторник полиция задержала двоих мужчин. Это ранее неоднократно судимые жители Кирова. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания МВД по Коми. В ближайшее время им будут предъявлены обвинения. По нашей версии, их нанял Михаил Евсеев, чтобы они в поезде пригрозили приезжему офицеру", - отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что и Евсеев, и оба жителя Кирова будут проходить фигурантами в рамках одного уголовного дела. Следователи попросили суд арестовать всех троих.

Уголовное дело возбуждено по статье "подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний, совершенные организованной группой". Максимальная санкция - три месяца ареста.

Кроме того, накануне источник в республиканском СУСК заявлял РИА Новости, что вместе с Евсеевым задержан его брат. О его судьбе пока ничего не сообщается.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала