Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

"Отморозки" Серебренникова получили "Золотую Маску"

Спектакль Кирилла Серебренникова "Отморозки" объявлен лауреатом фестиваля "Золотая Маска" в номинации "Драма / Спектакль малой формы".

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Спектакль Кирилла Серебренникова "Отморозки" объявлен лауреатом фестиваля "Золотая Маска" в номинации "Драма / Спектакль малой формы".

"Отморозки" - спектакль по роману Захара Прилепина "Санькя", который Серебренников поставил вместе со своими учениками. Студенты Школы-студии МХАТ, обучающиеся актерскому мастерству на курсе Серебренникова, недавно создали "Седьмую студию", базирующуюся на Винзаводе, где и играется спектакль.

"Отморозки", вызвавшие неоднозначную реакцию в театральной среде, - спектакль политический и поколенческий, выведший на сцену нового героя - молодого оппозиционера, радикала, "лимоновца", человека, родившегося в конце 80-х. Впервые подобный герой представлен не маргиналом, а мыслящим, "неудобным" молодым человеком, с определенными принципами и несгибаемым упрямством.

В этой номинации было представлено еще 6 спектаклей: "Пять вечеров" Виктора Рыжакова, "Три сестры" Льва Эренбурга, "Брат Иван Федорович" Сергея Женовача, "Безрукий из Спокэна" Сергея Федотова, "Ваш Гоголь" Валерия Фокина и "Убийца" Дмитрия Егорова.

Спектакли Кирилла Серебренникова, начиная с 2003 года, не раз выдвигались на "Золотую Маску". В 2006 году он получил специальную премию жюри "за создание ярких спектаклей в сезоне 2004-2005 годов". В этом году Кирилл Серебренников был номинирован также за спектакль "Золотой Петушок" в Большом театре в номинации "Опера / Работа режиссера".

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин принимает участие в режиме видеоконференции в церемонии запуска в эксплуатацию на Московском нефтеперерабатывающем заводе
Путин и Лукашенко обсудили задержание 33 россиян
 Надводная сварка захлестного стыка морской части газопровода Северный поток — 2
В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала