Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Всероссийская акция "Библионочь" охватит около 90 городов

Читать ria.ru в
Всероссийская социально-культурная акция "Библионочь", в рамках которой многие библиотеки будут работать до утра, пройдет в ночь с пятницы на субботу и охватит около 90 городов Российской Федерации, сообщили РИА Новости организаторы акции. Каждая библиотека придумала свою программу, в рамках которой пройдут встречи с писателями, мастер-классы, конкурсы и литературные чтения.

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Всероссийская социально-культурная акция "Библионочь", в рамках которой многие библиотеки будут работать до утра, пройдет в ночь с пятницы на субботу и охватит около 90 городов Российской Федерации, сообщили РИА Новости организаторы акции.

Каждая библиотека придумала свою программу, в рамках которой пройдут встречи с писателями, мастер-классы, конкурсы и литературные чтения.

На участие в акции откликнулись библиотеки из 90 городов России. А это приблизительно 315 площадок и только 28 из них в Москве. Остальные же рассредоточены по всей стране, в том числе в Санкт-Петербурге, Туле, Волгограде, Воронеже, Ростове-на-Дону, Сыктывкаре и многих других городах.

"Когда мы начинали в прошлом году, у нас были сомнения, присоединится ли к нам кто-нибудь. Мы не ожидали, что масштаб будет настолько большим. Мы хотим доказать обществу, что библиотека это живой институт", - сказала представитель Тургеневской библиотеки Александра Вахрушева.

Акция была придумана группой активных творческих людей в социальной сети Facebook летом 2011 года. Импульсом стал видеоролик, который рассказывал об успешном участии московской Библиотеки-читальни имени Тургенева в акции "Ночь музеев". Участники дискуссии решили, что библиотекам тоже нужно проводить свою ежегодную акцию.

"Нам стало обидно, что библиотеки ассоциируется с чем-то пыльным и консервативным. Библиотека сегодня становится важнейшей коммуникационной площадкой, в том числе и в регионах: в них проходят встречи с депутатами, юристами, но мало кто об этом знает", - добавила Вахрушева.

Помимо публичных библиотек в акции примут участие литературные музеи, например, музей-усадьба Ясная Поляна, книжные магазины и арт-площадки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Во Франции освободили задержанного по делу об убийстве ХашукджиШольц стал вторым канцлером, который на присяге не упомянул БогаСуд арестовал коммерсанта, сшившего некачественную форму для МВДВ трех районах Петербурга внедрили программу "Дворник-шеринг"Сто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Москве зафиксировали рост госпитализаций по ОРВИ и гриппу среди детейРоссийские Су-27 подошли к французским самолетам на минимальную дистанциюВ Минздраве рассказали о применении СOVID-плазмыШкольницу из Ульяновской области наградили за спасение брата при пожареЕвропа забрала более четверти запасов газа из подземных хранилищ"Лаборатория Касперского" заявила о риске утечек данных из медучрежденийГлава МИД Британии призвала Европу избегать зависимости от российского газаОлесю Харитоненко освободили от полномочий главы горсовета ЕвпаторииВ Крыму считают, что Россия готова интегрировать вокруг себя осколки СССРМинистры нового правительства Германии приняли присягуПропавшую в Воронеже школьницу нашли живойLe Figaro: США бросили Украину, чтобы не провоцировать РоссиюТиктокер, пинавший спецавтомобиль на митинге, получил реальный срокРоссия принимает меры против "ползучей" угрозы возле границ, заявил ПесковРоссийский вирусолог назвал специфические симптомы штамма "омикрон"