Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Памятная церемония в честь самой романтичной пары, погибшей на "Титанике"

Жители Нью-Йорка почтили память самой романтической пары, погибшей на "Титанике". В сквере на Манхэттене зажгли свечи в честь Иды и Исидора Штраус, которые утонули вместе во время крушения лайнера.

Жители Нью-Йорка почтили память самой романтической пары, погибшей на "Титанике". 15 апреля в сквере на Манхэттене они зажгли свечи в честь Иды и Исидора Штраус, которые предпочли смерть расставанию и утонули вместе во время крушения лайнера.

Неподалеку от парка, где прошла памятная церемония, более века назад жили супруги, ставшие символом любви и верности. Местные старожилы каждый год собираются здесь у скульптуры "Память". Они приносят портреты Иды и Исидора и слушают музыку, звучавшую на "Титанике".

"Сюда приходило много людей. Мы пели песни, зажигали свечи, накрывали столы и угощали друг друга выпечкой", - рассказала РИА Новости 85-летняя Бэтти, которая всю свою жизнь прожила на Бродвее.

Скульптуру "Память" в виде полулежащей женщины в этом сквере многие до сих пор называют Идой. Хотя портретного сходства в ней нет, скульптору позировала известная модель Одри Мэнсон.

Тело Иды Штраус так и не было найдено, а тело ее супруга подобрало британское судно. Теперь Исидор покоится в фамильном склепе на историческом кладбище Вудлон в респектабельном пригороде Нью-Йорка. В мавзолее установлено два надгробия, одно из них пустует в ожидании Иды. На памятнике, отлитом в виде корабля, высечена надпись - "Даже глубокие воды не могут ни погасить любовь, ни утопить".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала