Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Афганские спецслужбы предотвратили покушение на вице-президента страны

Сотрудники спецслужб Афганистана предотвратили покушение на вице-президента страны Карима Халили, которое планировали члены террористической сети Хаккани, передает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на представителя главного управления национальной безопасности (ГУНБ) Афганистана.

МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Сотрудники спецслужб Афганистана предотвратили покушение на вице-президента страны Карима Халили, которое планировали члены террористической сети Хаккани, передает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на представителя главного управления национальной безопасности (ГУНБ) Афганистана.

По словам пресс-секретаря ГУНБ Латифуллы Машаля, четверо членов группировки Хаккани были арестованы ранее в воскресенье незадолго до того, как радикальное движение "Талибан" устроило нападения на правительственные здания, военные базы и аэродром в провинциях Нангархар, Логар, Пактия, а также в столице страны - Кабуле.

Все террористические нападения в Афганистане начались одновременно - от 13.30 до 14.00 по кабульскому времени (13.00 -13.30 мск), что свидетельствует о скоординированности мятежников. Ранее пресс-секретарь талибов Забиулла Моджахед сообщил, что 15 апреля радикальное движения "Талибан" начало свое традиционное весеннее наступление.

Как сообщили в МВД страны, в результате серии террористических атак, предпринятых мятежниками в афганской столице, по предварительным данным, убито 17 террористов, ранено 17 сотрудников подразделения быстрого реагирования сил безопасности полиции, ранения получили также 14 мирных граждан.

Кроме того, есть жертвы и не менее нескольких десятков раненых в результате других нападений талибов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала