Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Столкновения боевиков с полицией в Кабуле продолжаются

© REUTERS / Omar SobhaniСерия терактов в Кабуле 15 апреля 2012 года
Серия терактов в Кабуле 15 апреля 2012 года
Столкновения боевиков радикального движения "Талибан" с афганскими силами безопасности продолжаются в трех районах Кабула, сообщил СМИ пресс-секретарь МВД Исламской Республики Гулям Садик Садеки. По предварительным данным, убито 17 террористов, ранено 17 сотрудников полиции, ранения получили также 14 мирных граждан.

МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Столкновения боевиков радикального движения "Талибан" с афганскими силами безопасности вечером в воскресенье продолжаются в трех районах Кабула, сообщил СМИ пресс-секретарь МВД Исламской Республики Гулям Садик Садеки.

По его словам, в результате серии террористических атак, предпринятых мятежниками в афганской столице, по предварительным данным, убито 17 террористов, ранено 17 сотрудников подразделения быстрого реагирования сил безопасности полиции, ранения получили также 14 мирных граждан.

Как сообщил Садеки, сотрудникам сил безопасности удалось задержать в Кабуле двух террористов. Всего в афганской столице произошло три террористических нападения, ранее зарубежные СМИ сообщали о семи.

Одновременно пресс-служба МВД сообщила, что в районах Паштун-Кот, Вазир Акбар Хан и Дар уль-Аман афганской столицы столкновения боевиков с полицией продолжаются.

По данным МВД, помимо Кабула, боевики атаковали в воскресенье правительственные здания, военные базы и аэродром в провинциях Нангархар, Логар и Пактия.

Как отмечают наблюдатели, все террористические нападения в Афганистане сегодня начались одновременно - от 13.30 до 14.00 по кабульскому времени (13.00 -13.30 мск), что свидетельствует о скоординированности деятельности мятежников.

Ранее пресс-секретарь талибов Забиулла Моджахед сообщил, что 15 апреля радикальное движения "Талибан" начало свое традиционное весеннее наступление.

Рекомендуем
Палата в больнице
Вышедшего из комы москвича шокировали ограничения из-за коронавируса
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров
Мантуров назвал преимущества России перед другими странами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала