Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доход президента Украины в 2011 году превысил $2 млн

Читать ria.ru в
Доход президента Украины Виктора Януковича за прошедший год составил более 2 миллионов долларов, следует из декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2011 год, которая размещена на официальном сайте президента в субботу.

КИЕВ, 14 мар - РИА Новости, Алена Мейта. Доход президента Украины Виктора Януковича за прошедший год составил более 2 миллионов долларов, следует из декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2011 год, которая размещена на официальном сайте президента в субботу.

В 2011 году президент Украины получил 757,6 тысячи гривен (94,7 тысячи долларов) - графа "заработная плата, другие выплаты и вознаграждения, начисленные (выплаченные) декларанту в соответствии с условиями трудового или гражданско-правового договора".

Как проценты по банковскому вкладу от финансовых учреждений глава государства получил 155,4 тысячи гривен (19,4 тысячи долларов).

Кроме того, в 2011 году ООО "Типография "Новый мир" (город Донецк) выплатило президенту Украины авторское вознаграждение в сумме 16,4 миллиона гривен (около 2 миллионов долларов) за переданные этому издательству имущественные права. В частности, издательство получило права на написанные в 2005-2010 годах Януковичем книги "Год в оппозиции. В политике не бывает окончательных побед и поражений", "...И год при власти. От кризиса - к экономическому росту", "Преодолеть путь", "Как Украине дальше жить", а также на литературные произведения, которые в будущем будут созданы автором.

С полученной суммы авторского вознаграждения Янукович в бюджет перечислил 2,8 миллиона гривен (около 350 тысяч долларов) налога на доходы физических лиц.

Согласно декларации, главе государства принадлежат земельный участок площадью 1,7688 га в Киевской области с расположенным на нем жилым домом площадью 619,6 квадратных метра, квартира в городе Киеве площадью 239,4 квадратных метра и два машиноместа общей площадью 39,9 квадратных метра.

Расходы на содержание принадлежащего главе государства имущества в 2011 году составили 207,5 тысячи гривен (около 26 тысяч долларов).

В 2011 году президент Украины перечислил 120 тысяч гривен (15 тысяч долларов) благотворительной помощи детскому дому "Многодетная семья Михаила Жара".

На конец 2011 года остаток средств на банковских счетах главы государства составлял 14,5 миллиона гривен (1,8 миллиона долларов).

Также президент Украины владеет ценными бумагами на общую сумму 6,8 тысячи гривен (около 850 долларов).

Супруга главы государства в 2011 году получила 15,9 тысячи гривен (около 2 тысяч долларов) пенсии и 4,9 тысячи гривен (612 долларов) процентов по банковскому вкладу.

Также в отчетном году супруга президента получила 400 тысяч гривен (50 тысяч долларов) дохода от продажи земельного участка и дома в Донецкой области, которые при жизни принадлежали ее матери. Продажа состоялась в 2011 году после восстановления и оформления всех необходимых для этого документов.

В собственности супруги президента Украины находятся дом площадью 303,8 квадратных метра и земельный участок площадью 0,9372 га, расположенные в Донецкой области. Также супруге принадлежит автомобиль Honda Odyssey 2009 года выпуска.

Расходы на содержание принадлежащего ей имущества в 2011 году составляют 37,5 тысячи гривен (4,6 тысячи долларов). На конец 2011 года сумма сбережений супруги президента Украины на банковских счетах составляла 181,9 тысячи гривен (22,7 тысячи долларов).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кировской области бешеная енотовидная собака укусила ребенкаВ МИД Украины назвали единственный вариант решения конфликта в ДонбассеПремьер Эстонии обвинила Россию в военной агрессии против УкраиныСК заподозрил начальника больницы "Матросской тишины" во взяткахБлинкен пригрозил "калечащими" последствиями для России из-за УкраиныКомиссия Роснедр обсудит отзыв лицензии у "Листвяжной"Правительство Молдавии может помочь "Молдовагазу" заплатить "Газпрому"В Киеве рассчитывают на действия США и ЕС по сдерживанию РоссииБлинкен заявил, что не везет Лаврову письменный ответ на предложения РоссииПорошенко пригрозил "прихлопнуть крышку рояля" ЗеленскогоВ Петербурге дали рекомендации по переводу классов на дистантБлинкен пообещал поставки дополнительной помощи на УкраинуВ ЛНР заявили о подготовке иностранными СМИ постановочных сюжетовБлинкен пообещал проинформировать Украину по итогам встречи с Лавровым"Русские будут в шоке": американцев рассмешили слова о войне с РоссиейСША поддержат возобновление "нормандского" формата, заявил КулебаВ Крыму снова ужесточили ограничения по COVID-19В Марий Эл два человека погибли в ДТПКулеба заявил, что Украина не планирует наступательных операций в ДонбассеФранцузский актер Гаспар Ульель умер в 37 лет