Костромской губернатор попрощался с жителями региона после отставки - РИА Новости, 13.04.2012

Костромской губернатор попрощался с жителями региона после отставки

В своем письме, размещенном на сайте администрации области, экс-глава региона не раскрыл ни причин своей отставки, ни своих дальнейших планов, но заявил, что благодарен судьбе за неполные пять лет, которые были ему "подарены для работы в качестве губернатора Костромской области".В своем письме, размещенном на сайте администрации области, экс-глава региона не раскрыл ни причин своей отставки, ни своих дальнейших планов, но заявил, что благодарен судьбе за неполные пять лет, которые были ему "подарены для работы в качестве губернатора Костромской области".

КОСТРОМА, 13 апр - РИА Новости, Анна Скудаева. Губернатор Костромской области Игорь Слюняев, отправленный в пятницу президентом в отставку, выступил с обращением к жителям региона.

В своем письме, размещенном на сайте администрации области, экс-глава региона не раскрыл ни причин своей отставки, ни своих дальнейших планов, но заявил, что благодарен судьбе за неполные пять лет, которые были ему "подарены для работы в качестве губернатора Костромской области".

"Я уверен в том, что побед было все-таки больше, а жизнь людей, благодаря нашим совместным стараниям, стала лучше", - говорится в обращении Слюняева.

Экс-глава региона добавил, что, заканчивая свое "служение" в качестве губернатора Костромской области, хочет пожелать всем костромичам радости, здоровья и достатка.

"Пусть все у вас будет хорошо!" - резюмировал Слюняев.

Игорь Слюняев родился 4 октября 1966 года в городе Исилькуль Омской области. В 1992 году окончил Московскую высшую школу милиции МВД СССР, юрист, специальность - правоведение. В 1999 году окончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ.

С 1983 года по 1984 год служил в рядах советской армии в воздушно-десантных войсках. В 1988-1995 годах проходил службу в органах внутренних дел.

С 1994 года работал в должности заместителя председателя правления коммерческого банка, в это же время являлся советником по экономике и финансам Российского союза промышленников и предпринимателей. С 1996 года по 1998 год - советник, начальник управления финансово-кредитных отношений, заместитель министра в министерстве РФ по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества независимых государств.

С февраля по август 1999 года замещал должность начальника управления обеспечения доходов дорожных фондов Федеральной дорожной службы России. В августе 1999 года был назначен заместителем генерального директора Российского дорожного агентства. С ноября 2000 года по июль 2004 года являлся заместителем министра транспорта, первым заместителем министра транспорта РФ.

С января 2006 года был представителем от исполнительного органа государственной власти Алтайского края в Совете Федерации ФСРФ.

В октябре 2007 года по предложению президента РФ Владимира Путина Костромская областная дума утвердила Слюняева в должности главы региона. В этот же день состоялась инаугурация губернатора.

Тринадцатого апреля 2012 года президент Дмитрий Медведев досрочно принял отставку Слюняева с формулировкой "по собственному желанию". Указом президента исполняющим обязанности губернатора Костромской области назначен экс-глава Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Сергей Ситников.