Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обломки корейской ракеты "Ынха-3" не могли упасть в Сибири - эксперт

Обломки северокорейской ракеты "Ынха-3" ("Млечный путь") не могли упасть в Сибири, так как КНДР произвела запуск позже, чем в СМИ появились сообщения о падении фрагмента на территорию РФ, сообщил РИА Новости академик Российской академии космонавтики имени Циолковского (РАКЦ) Александр Железняков.

МОСКВА, 13 апр - РИА Новости. Обломки северокорейской ракеты "Ынха-3" ("Млечный путь") не могли упасть в Сибири, так как КНДР произвела запуск позже, чем в СМИ появились сообщения о падении фрагмента на территорию РФ, сообщил РИА Новости академик Российской академии космонавтики имени Циолковского (РАКЦ) Александр Железняков.

Сотрудники ГО и ЧС искали на севере Иркутской области неизвестный космический объект, упавший в ночь на пятницу. Ряд СМИ сообщил, что это мог быть обломок северокорейской ракеты.

"Слухи о падении фрагмента в Сибири являются полной ерундой. Обломки упали в Желтом море. Об этом свидетельствуют данные наблюдений специалистов КНДР и США. Траектория ракеты вообще была направлена не в сторону Сибири, а в сторону океана. Плюс ко всему - обломок в Сибири, о котором писали, упал вчера вечером, то есть еще до запуска северокорейской ракеты", - сказал Железняков.

Кроме того, по его словам, если бы даже теоретически обломок ракеты начал снижение в сторону Сибири, то его бы уничтожили.

"Представители российского Генштаба еще до запуска заявляли, что если ракета или какие-то ее обломки полетят в сторону России, то их просто уничтожат", - напомнил эксперт.

Как сообщалось ранее, авария ракеты-носителя "Ынха-3", которая должна была вывести на орбиту метеоспутник "Кванменсон-3" ("Сияющая звезда") произошла на участке работы ее первой ступени. Под зону падения отработавшей первой ступени резервировался район в Желтом море в 450 километрах от точки старта, второй ступени - к востоку от филиппинского острова Лусон. Космический аппарат предполагалось доставить на солнечно-синхронную орбиту с наклонением 98 градусов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала