Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

NORAD: первая ступень ракеты упала в море, две другие не отделились

© REUTERS / Kyodo Ракета "Ынха-3" ("Млечный путь"), Северная Корея
Ракета Ынха-3 (Млечный путь), Северная Корея
Объединенное командование ПВО североамериканского континента (NORAD) подтверждает неудачный запуск ракеты в КНДР.

ВАШИНГТОН, 13 апр - РИА Новости, Денис Ворошилов. Объединенное командование ПВО североамериканского континента (NORAD) подтверждает неудачный запуск ракеты в КНДР.

"Первоначальные данные свидетельствуют о том, что первая ступень ракеты упала в море в 165 километрах от Сеула (Южная Корея). Две остальные ступени, предположительно, не сработали (не отделились), никаких обломков на землю не падало. Ракета или ее обломки не представляли угрозы", - говорится в сообщении командования.

Системы NORAD зафиксировали запуск в 18.39 восточно-американского времени четверга (02.39 мск пятницы).

"Ракета, предположительно типа Тэпходон-2, двигалась над Желтым морем в южном направлении", - отмечает NORAD.

Ранее министерство обороны Южной Кореи сообщило, что северокорейская ракета "Ынха-3", запушенная ранее в пятницу, пролетела всего несколько минут, после чего развалилась и упала в океан. Министр обороны Японии Наоки Танака также подтвердил эту информацию.

По данным источника в министерстве обороны Японии, слова которого приводит телеканал NHK, ракета пролетела всего 120 километров, после чего распалась на четыре части. Как сообщало агентство Рейтер со ссылкой южнокорейские СМИ, во время полета не смогли отделиться друг от друга первая и вторая ступени ракеты.

Источник в военном командовании Южной Кореи ранее отметил, что обломки ракеты упали на участке в 190-210 километров от города Кунсан, расположенного на западном побережье Республики Корея.

О намерении запустить в космос ракету "Ынха-3" ("Млечный путь") со спутником "Кванмёнсон-3" ("Яркая звезда") с ракетного полигона в уезде Чхольсан провинции Пхенан-Пукто власти КНДР заявили 16 марта. Запуск приурочен к 100-летию со дня рождения первого руководителя страны Ким Ир Сена, который отмечается 15 апреля.

Планы Пхеньяна запустить собственную космическую ракету вызвали резкое осуждение со стороны многих стран, которые расценили намерение КНДР как нарушением международных обязательств и резолюций Совбеза ООН 1718 и 1874, запрещающих Северной Корее проведение пусков ракет с использованием баллистических технологий.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала