Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биография Владимира Ухина

© РИА Новости / Александр Поляков / Перейти в фотобанкДиктор Центрального телевидения Владимир Ухин ведет передачу для детей "Спокойной ночи, малыши".
Диктор Центрального телевидения Владимир Ухин ведет передачу для детей Спокойной ночи, малыши.
Читать ria.ru в
12 апреля умер известный телеведущий, заслуженный артист РФ Владимир Ухин. Он более 30 лет вел программу "Спокойной ночи, малыши!" и был известен юным зрителям как дядя Володя. Ухину был 81 год.

12 апреля умер известный телеведущий, заслуженный артист РФ Владимир Ухин. Он более 30 лет вел программу "Спокойной ночи, малыши!" и был известен юным зрителям как дядя Володя. Ухину был 81 год.

Ниже приводятся его биографические данные.

Владимир Иванович Ухин родился 12 мая 1930 года в Омске. Мать - Александра Васильевна Ухина, работала бухгалтером, но ушла с работы после рождения Володи. Отец - Иван Иванович Ухин, профессор, доктор наук, возглавлял сельскохозяйственный институт в Омске.

Владимир Ухин окончил среднюю школу №18 и три курса сельхозинститута.

В 1957 году Ухин переехал из Омска в Москву. Здесь он окончил студию при Театре эстрады. Преподавателем Ухина был знаменитый сатирик Лев Миров. Некоторое время Владимир Ухин работал в Театре эстрады.

В 1960 году закончил эстрадное отделение ГИТИСа.

В этом же году пришел работать диктором на Центральное телевидение СССР. В 1964 году впервые вышла в эфир детская телепередача "Спокойной ночи, малыши!".

Ее первым ведущим стал Владимир Ухин, вскоре ставший знаменитым "Дядей Володей". Он проработал в передаче 31 год. Ухин в разные годы также был ведущим в передачах "Сельский час", "Веселые нотки" и др.

В начале 1980-х годов "Дядя Володя" получил популярность в Японии, где Владимир Ухин прожил два года. Там он вел на телевидении программу для малышей "Учимся говорить по-русски".

Ухин - заслуженный артист России. Он снялся в нескольких кинофильмах: "Бой с тенью" (1972), "Большое космическое путешествие" (1974), "Предчувствие любви" (1983) и др.

В 2005 году Владимир Ухин перенес инсульт, вследствие которого его частично парализовало.
12 апреля 2012 года Владимир Иванович Ухин ушел из жизни. У него остались вдова Наталья и сын Иван.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала