Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биография Владимира Ухина

© РИА Новости / Александр Поляков / Перейти в фотобанкДиктор Центрального телевидения Владимир Ухин ведет передачу для детей "Спокойной ночи, малыши".Диктор Центрального телевидения Владимир Ухин ведет передачу для детей Спокойной ночи, малыши.
12 апреля умер известный телеведущий, заслуженный артист РФ Владимир Ухин. Он более 30 лет вел программу "Спокойной ночи, малыши!" и был известен юным зрителям как дядя Володя. Ухину был 81 год.

12 апреля умер известный телеведущий, заслуженный артист РФ Владимир Ухин. Он более 30 лет вел программу "Спокойной ночи, малыши!" и был известен юным зрителям как дядя Володя. Ухину был 81 год.

Ниже приводятся его биографические данные.

Владимир Иванович Ухин родился 12 мая 1930 года в Омске. Мать - Александра Васильевна Ухина, работала бухгалтером, но ушла с работы после рождения Володи. Отец - Иван Иванович Ухин, профессор, доктор наук, возглавлял сельскохозяйственный институт в Омске.

Владимир Ухин окончил среднюю школу №18 и три курса сельхозинститута.

В 1957 году Ухин переехал из Омска в Москву. Здесь он окончил студию при Театре эстрады. Преподавателем Ухина был знаменитый сатирик Лев Миров. Некоторое время Владимир Ухин работал в Театре эстрады.

В 1960 году закончил эстрадное отделение ГИТИСа.

В этом же году пришел работать диктором на Центральное телевидение СССР. В 1964 году впервые вышла в эфир детская телепередача "Спокойной ночи, малыши!".

Ее первым ведущим стал Владимир Ухин, вскоре ставший знаменитым "Дядей Володей". Он проработал в передаче 31 год. Ухин в разные годы также был ведущим в передачах "Сельский час", "Веселые нотки" и др.

В начале 1980-х годов "Дядя Володя" получил популярность в Японии, где Владимир Ухин прожил два года. Там он вел на телевидении программу для малышей "Учимся говорить по-русски".

Ухин - заслуженный артист России. Он снялся в нескольких кинофильмах: "Бой с тенью" (1972), "Большое космическое путешествие" (1974), "Предчувствие любви" (1983) и др.

В 2005 году Владимир Ухин перенес инсульт, вследствие которого его частично парализовало.
12 апреля 2012 года Владимир Иванович Ухин ушел из жизни. У него остались вдова Наталья и сын Иван.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников.

Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала