Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Работы Веласкеса, Климта и Мане создадут "Воображаемый музей" ГМИИ

© The Samuel Courtauld Trust, The Courtauld Gallery, LondonЭдуард Мане, Завтрак на траве
Эдуард Мане, Завтрак на траве
Выставка "Воображаемый музей", на которую прибудут произведения из Лувра, Прадо, Галереи Тейт и других крупнейших мировых музеев, откроется 28 апреля в Государственном музее изобразительных искусств им. Пушкина в честь его столетия, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГМИИ.

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Выставка "Воображаемый музей", на которую прибудут произведения из Лувра, Прадо, Галереи Тейт и других крупнейших мировых музеев, откроется 28 апреля в Государственном музее изобразительных искусств им. Пушкина в честь его столетия, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГМИИ.

Эта выставка, проанонсированная директором музея Ириной Антоновой еще несколько лет назад, станет ключевым мероприятием в череде юбилейных проектов.

Ее идея заключается в том, что в залах с постоянной экспозицией появятся шедевры, которых нет в коллекции музея.

Например, в Галерее искусства стран Европы и Америки XIX-XX века появятся "Обнаженная" Амедео Модильяни из коллекции лондонской Галереи Курто, картина "Адам и Ева" Густава Климта из венской Галереи Бельведер, "Ключ полей" Рене Магритта и "Коричневое и серебряное I" Джексона Поллока из мадридского собрания Тиссен-Борнемисы.

Что касается экспозиции древних цивилизаций, то ее дополнит статуя Гудеа из собрания Лувра, а из Главного управления археологических ценностей Неаполя и Помпей привезут выполненные во II веке нашей эры мраморную статую Изиды и скульптурный портрет императора Каракаллы, которые поместят в раздел "Античное искусство".

Полотна "Несение креста" Эль Греко и "Конный портрет принца Бальтазара-Карлоса" Веласкеса из коллекции Прадо войдут в ту часть музея, что посвящена искусству XVII века.

Всего в рамках проекта "Воображаемый музей" в ГМИИ им. Пушкина будет представлено 46 произведений из 27 мировых музеев и частных коллекций.

Произведения из американских музеев, участие которых было запланировано первоначально, не смогут поприсутствовать на выставке из-за "дела библиотеки Шнеерсона".

Также в честь юбилея музей проведет выставку "Портреты коллекционеров", на которой будут представлено западноевропейское и русское искусство из частных московских собраний - она откроется 18 апреля, а в конце апреля начнет работу еще одна экспозиция, посвященная истории создания музея.

Рекомендуем
Здание Европейского суда по правам человека
Россия поставила условие выплаты Грузии компенсации по решению ЕСПЧ
Завтрак
Самый важный прием пищи. В какое время надо есть, чтобы похудеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала