Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Украденная картина Сезанна стоимостью 100 млн евро найдена в Белграде

Украденная картина Поля Сезанна, стоимость которой оценивается в 100 миллионов евро, найдена минувшей ночью в Белграде, передает сербский телеканал РТС со ссылкой на источники в полиции.

БЕЛГРАД, 12 апр - РИА Новости, Николай Соколов. Украденная картина Поля Сезанна, стоимость которой оценивается в 100 миллионов евро, найдена минувшей ночью в Белграде, передает сербский телеканал РТС со ссылкой на источники в полиции.

Помимо находки полотна в ходе специальной операции, проведенной сотрудниками сербской службы по борьбе с организованной преступностью и прокуратуры в Белграде и Чачаке, были задержаны три человека, еще один разыскивается. Акция готовилась с июня 2010 года в сотрудничестве со швейцарской полицией.

Название полотна не уточняется. Предполагается, что речь идет о работе "Мальчик в красном жилете", украденной в 2008 году из музея Бюрля в швейцарском Цюрихе.

Известно, что в розыске находится еще как минимум одна картина Сезанна "Вид на Овер-сюр-Уаз". Это полотно было похищено в 1999 году из музея в Оксфорде.

Рекомендуем
Сотрудник ДПС во время проверки соблюдения режима самоизоляции в Краснодар
Московских водителей будут останавливать и узнавать о цели поездки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала