Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд приговорил бывшего и.о. министра обороны Украины к пяти годам

Читать ria.ru в
Печерский районный суд Киева приговорил к пяти годам лишения свободы бывшего и.о. министра обороны Украины Валерия Иващенко, который обвинялся в злоупотреблении властью и превышении полномочий.

КИЕВ, 12 апр - РИА Новости, Андрей Лубенский. Печерский районный суд Киева приговорил к пяти годам лишения свободы бывшего и.о. министра обороны Украины Валерия Иващенко, который обвинялся в злоупотреблении властью и превышении полномочий.

"Назначить наказание ... пять лет", - сказал председательствующий судья Сергей Вовк.

Второй обвиняемый по делу Сергей Михеев, бывший руководитель санации Феодосийского судомеханического завода, приговорен к трем годам заключения.

Сторона обвинения требовала для Иващенко шести лет лишения свободы, а для Михеева - пяти лет.

Выслушав приговор, Иващенко заявил, что считает его несправедливым, отметив, что не питал никаких иллюзий. "Я понимаю, что это заказ", - сказал он.

Иващенко выразил уверенность в том, что приговор будет отменен либо украинским судом, либо международным. "А лица, которые причастны к фабрикации приговора, будут наказаны", - сказал он.

Генеральная прокуратура обвинила Иващенко, который временно исполнял обязанности министра обороны Украины с июня 2009 года до марта 2010 года, в незаконной реализации имущества Феодосийского судомеханического завода. По версии следствия, в результате его действий государству был нанесен ущерб на сумму 70,9 миллиона гривен (около 8,8 миллиона долларов). Иващенко был арестован в августе 2010 года.

Иващенко жалуется на здоровье, в суд ему уже не раз вызывали врачей, а на судебные дебаты в понедельник, куда не допустили прессу и родственников подсудимого, Иващенко доставили на машине "скорой помощи" и внесли на носилках в конвойную комнату, где проходило заседание суда. Бывший чиновник вину не признает.

Иващенко обвинялся по части 2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и части 3 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала