Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пострадавшие в Хибинах альпинисты получили серьезные травмы

"Травмы там достаточно серьезные. Помимо двух погибших, два пострадавших. Два человека не пострадали", - сообщила РИА Новости председатель правления петербургского альпинистского клуба "Политехник" Наталья Косолапова, таким образом, уточнив, что на маршруте были не пять, как сообщалось ранее, а шесть человек.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 апр - РИА Новости. Двое альпинистов, пострадавших в среду при сходе лавины в Хибинах в Мурманской области, получили серьезные травмы, сообщила РИА Новости председатель правления петербургского альпинистского клуба "Политехник" Наталья Косолапова.

Собеседница агентства подтвердила, что под лавину попали члены именно этого объединения.

"Травмы там достаточно серьезные. Помимо двух погибших, два пострадавших. Два человека не пострадали", - сказала Косолапова, таким образом, уточнив, что на маршруте были не пять, как сообщалось ранее, а шесть человек.

Председатель правления клуба отметила, что члены клуба оказывают помощь пострадавшим. "Мы организуем психологическую, юридическую помощь, связываемся с МЧС. Сейчас группа из Санкт-Петербурга поедет туда. Сегодня выезжаем, завтра будем на месте", - добавила она.

Позднее на сайте клуба появилось сообщение о том, что пострадали три человека, в том числе девушка. "По информации на данный момент, погибли Артемов Олег и Тимофеев Виктор. Беспамятнов Александр, Терентьев Александр и Купрюхина Майя получили травмы", - говорится в сообщении.

Ранее представитель северо-западного регионального центра МЧС также говорил о трех пострадавших.

По данным ГУМЧС по Мурманской области, информация о сходе снежной лавины, под которую попала группа незарегистрированных туристов из Петербурга, поступила в 12.40. Инцидент произошел у горы Малый Вудъявр в Кировском районе области. По предварительным данным следствия, туристы поднимались по необорудованному склону.

Как сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы областного управления Следственного комитета Татьяна Ковалева, было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам, а также об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим смерть двух и более лиц. Максимальная санкция по соответствующим статьям Уголовного кодекса - десять лет лишения свободы.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала