Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин против замены выражения "многонациональный народ" в Конституции

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ Владимир Путин выступил перед Госдумой РФ с завершающим отчетом
Премьер-министр РФ Владимир Путин выступил перед Госдумой РФ с завершающим отчетом
Читать ria.ru в
Премьер-министр РФ Владимир Путин не поддержал идею изменить преамбулу к Конституции, заменив выражение "многонациональный народ" на "русский народ и присоединившиеся к нему".

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин не поддержал идею изменить преамбулу к Конституции, заменив выражение "многонациональный народ" на "русский народ и присоединившиеся к нему".

С такой инициативой выступили представители КПРФ в среду в Госдуме, где глава правительства после отчета о работе кабинета министров отвечал на вопросы депутатов.

"Вы понимаете, что мы сделаем? Мы создадим часть нашего общества людьми первого сорта, а часть - второго, а этого нельзя делать", - сказал Путин, отвечая на это предложение.

Он подчеркнул, что все граждане страны должны быть равны.

"Это принципиальный вопрос. То, что русский народ, безусловно, является костяком, основой, цементом многонационального российского народа - это безусловно", - добавил он, отметив, что делить народы на первую, вторую, третью категории - очень опасный путь.

Путин завершил выступление в Госдуме просьбой к депутатам не спекулировать на национальной теме, чтобы не расшатывать "внутреннее единство" российского государства и общества.

"Я хочу обратиться к вам с огромной просьбой: не спекулировать на национальных проблемах. Это очень чувствительная тема, очень чувствительная для страны. Я обращаюсь ко всем - и представителям "Единой России", "Справедливой (России)", Компартии (КПРФ), ЛДПР", - сказал он.

"Конечно, безусловно, российский народ, русский народ - костяк нашего общества и государства, но если мы позволим себе в ходе каких-то политических дебатов, процессов внутри страны спекулировать на национальной теме, мы можем расшатать внутреннее единство российского общества, и, в конечном итоге, пострадает именно русский народ, потому что мы будем разваливать нашу страну и нашу федерацию", - предупредил глава правительства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала