Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК не планирует привлекать тульского бизнесмена за убийство грабителей

© Фото : Управление взаимодействия со СМИ СК РФЗдание Следственного комитета РФ
Здание Следственного комитета РФ
Следствие пока не видит оснований привлекать тульского предпринимателя Гагика Саркисяна в качестве подозреваемого по уголовному делу об убийстве трех человек при отражении вооруженного ограбления, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Следствие пока не видит оснований привлекать тульского предпринимателя Гагика Саркисяна в качестве подозреваемого по уголовному делу об убийстве трех человек при отражении вооруженного ограбления, сообщил в среду официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Ранее руководитель управления СК по Тульской области Татьяна Сергеева заявила на пресс-конференции, что следствие не исключает, что глава семейства превысил необходимую самооборону.

"Необходимо пояснить, что уголовное дело возбуждалось по факту, а не в отношении конкретного лица. Гагик Саркисян изначально по уголовному делу является свидетелем и никогда процессуально не рассматривался следствием как подозреваемый. Более того, в рамках уголовного дела о разбойном нападении Саркисян признан потерпевшим", - сказал Маркин.

"Полученные на сегодняшний день следствием данные свидетельствуют о том, что Саркисян действовал в пределах необходимой обороны от преступного нападения четверых вооруженных грабителей", - отметил представитель следствия.

Седьмого апреля вечером в городе Богородицке Тульской области четверо вооруженных грабителей ворвались в дом, где проживают предприниматель, его жена, взрослая дочь и четверо детей, младшему из которых около года. Преступники избили членов семьи бизнесмена, но мужчина смог схватить кухонный нож и зарезать трех налетчиков. Четвертый грабитель скрылся. Хозяин дома был госпитализирован, остальным членам семьи оказана медицинская помощь.

Уголовное дело возбуждено по статье "убийство двух и более человек". Максимальная санкция - пожизненное заключение.

Ранее адвокат Дмитрий Аграновский заявил РАПСИ/rapsinews.ru, что, по его мнению, действия Саркисяна не являются превышением пределов необходимой обороны.

"В РФ, к сожалению, очень неблагожелательная практика по отношению к тем, кто обороняется, но так как в данном случае инцидент произошел в его доме - преступники проникли в его дом и угрожали жизни и здоровью членов семьи, то самооборона будет признана правомерной, и в возбуждении уголовного дела, скорее всего, откажут. Ему максимум что грозит - так это пребывание на допросах. Ни убийства, ни превышения самообороны здесь нет. Квалифицировать его действия как преступные невозможно", - сказал Аграновский.

Рекомендуем
ООО «Нафтан» - один из двух белорусских нефтеперерабатывающих заводов
Белоруссия нашла альтернативу российской нефти
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала Грозный
Кадыров заявил, что ему не предлагали должность вне республики
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала