Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эсеры покинули зал заседаний ГД после ответа Путина на вопрос о Шеине

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ Владимир Путин выступил перед Госдумой РФ с завершающим отчетом
Премьер-министр РФ Владимир Путин выступил перед Госдумой РФ с завершающим отчетом
Читать ria.ru в
Депутаты фракции "Справедливой России" покинули зал заседаний Госдумы после ответа премьера РФ, избранного президента Владимира Путина на вопрос о голодовке в Астрахани эсера Олега Шеина.

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Депутаты фракции "Справедливой России" покинули зал заседаний Госдумы после ответа премьера РФ, избранного президента Владимира Путина на вопрос о голодовке в Астрахани эсера Олега Шеина.

Проигравший выборы мэра эсер Шеин и его сторонники с 16 марта голодают в знак протеста против нечестного, по их мнению, подсчета голосов. По данным горизбиркома, на выборах 4 марта победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Шеин стал вторым с чуть менее 30%. Эсеры заявили о непризнании итогов выборов.

После того, как Путин по просьбе депутата от "Справедливой России" Елены Драпеко высказался по этому поводу, эсеры встали со своих мест и вышли из зала.

Драпеко в беседе с журналистами объяснила демарш фракции тем, что эсеров возмутил ответ главы правительства.

"Премьер страны достаточно равнодушно отнесся к тому, что происходит в Астрахани", - сказала депутат.

Она добавила, что эсеры предлагали включить вопрос о ситуации в Астрахани в повестку заседания Госдумы, однако "правящая партия цинично не включила этот вопрос в повестку дня".

Другой эсер Александр Агеев, который был членом рабочей группы депутатов, посетивших голодающих, назвал ситуацию в Астрахани критической.

По его словам, предложение премьера обратиться в суд не даст никаких результатов, потому что "суды отказываются принимать материалы с вэб-камер", которые были установлены на участках.

Депутат-эсер Илья Пономарев сообщил, что все материалы о фальсификациях на выборах в Астрахани были переданы в администрацию президента, аппарат правительства и партию "Единая Россия".

"Все материалы были переданы в администрацию президента, аппарат правительства и "Единой России". Мы с ним (Путиным) говорим как с лидером партии", - пояснил Пономарев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Врач назвал эффективный способ восстановления после COVID-19Посол России заявил о невозможности размещения военных баз в ВенесуэлеНазван симптом, позволяющий выявить "омикрон" до теста на COVID-19МИД России назвал заявление Британии по Украине дезинформациейБритания обвинила Москву в планах посадить в Киеве "пророссийского лидера"Эксперт напомнила, кто получит право на пенсию в этом годуРогозин заявил, что в ближайшие годы в мире построят тысячи спутниковРогозин заявил о росте мирового спроса на ракетные пускиВучич обвинил фонд Рокфеллера в спонсировании протестов в СербииПосольство КНР отреагировало на сообщения о "просьбе" Си Цзиньпина к ПутинуГлавком ВМС Германии ушел в отставку после слов о КрымеВучич назвал информацию о подготовке покушения на него не особо значимойМИД Сирии потребовал вывода военного контингента США из страныЭрдоган заявил о планах провести встречу формата "3+3" в ТурцииГлава ВМС Германии Шенбах уйдет в отставку после слов о Крыме, сообщили СМИВлияние оппозиционера Гуаидо в Венесуэле сократилось, заявил посол РоссииВ Рязани в ДТП погибли два человека Посол России допустил усиление военного сотрудничества с ВенесуэлойСК завел уголовное дело после исчезновения девушки под СаратовомВ Татарстане в ДТП погибла девушка