Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2022
Наука

"Налог на CO2" угрожает переговорам по климату - индийский министр

Читать ria.ru в
Индия считает односторонние меры ЕС по включению авиации в систему торговли квотами на выбросы парниковых газов "неприемлемыми" и угрожающими международным переговорам по климату, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на главу министерства окружающей среды страны.

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Индия считает односторонние меры ЕС по включению авиации в систему торговли квотами на выбросы парниковых газов "неприемлемыми" и угрожающими международным переговорам по климату, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на главу министерства окружающей среды страны.

В начале 2009 года Евросоюз принял решение с 1 января 2012 года включить авиаперевозчиков в EU ETS, европейскую систему торговли квотами на выбросы парниковых газов. Всем авиакомпаниям, осуществляющим рейсы в страны ЕС, предписано приобретать квоты на эмиссию 85% от выбросов базового 2010 года бесплатно, а остальные 15% - оплачивать. Под это требование подпадают в общей сложности около 4 тысяч авиаперевозчиков из разных стран. Россия, а также Китай, Индия, США и ряд других стран, выступают против этой инициативы.

"Для министерства окружающей среды, для меня это критически важный вопрос, ставящий под угрозу успех переговоров (deal breaker - ред.), потому что нельзя прикрывать односторонние торговые ограничения заботой о климате", - сказала министр Джаянти Натараджан (Jayanthi Natarajan), чьи слова приводит агентство.

Очередная, 17-я сессия конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC) завершилась в Дурбане утром 11 декабря 2011 года, почти на 36 часов позже, чем планировалось. По итогам сессии, ставшей самой длинной в истории переговоров, страны договорились о создании новой рабочей группы, которая к 2015 году разработает новый инструмент регулирования, призванный сменить Киотский протокол, а также о втором периоде обязательств по протоколу.

Развивающиеся страны, в частности, Индия, в рамках переговоров настаивают на выполнении принципа "общей, но дифференцированной ответственности", подчеркивая, что любые меры по снижению выбросов парниковых газов не должны препятствовать их экономическому развитию и искоренению бедности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Цена биткоина опустилась ниже 38 тысяч долларовПодросток использовал пиротехническое устройство у школы под ЧелябинскомВ ЛНР обвинили украинских силовиков в обстреле поселка из гранатометовБлинкен назвал дискуссии с Лавровым в Женеве откровенным обменом идеямиВ Калужской области зафиксировали первые случаи омикрон-штаммаВ ФРГ ответили на заявление о неуплате компенсации за "Северный поток — 2"Минтранс предложил оснастить самолеты специальными средствами сдерживанияСМИ: Меркель отказала в ужине будущему главе ее партииРубль усилил рост по итогам переговоров Лаврова и БлинкенаУправделами президента отреагировало на фото с низкими ценами в столовой ГДПоляки набросились на США после обещания ввести санкции против РоссииВ Совфеде предположили о подготовке масштабной провокации на УкраинеЕК намерена проконсультироваться с Украиной по "Северному потоку — 2"В Подмосковье коллективный иммунитет к COVID-19 достиг 75,8%Британский суд в понедельник решит, сможет ли Ассанж обжаловать экстрадициюСовфед перенес встречу с патриархом КирилломМуфтий прокомментировал дело против участников фотосессии у мечети в МосквеСША письменно ответят на предложения России по безопасности, заявил БлинкенБлинкен: США готовы работать с озабоченностями России в сфере безопасностиМишустин поручил с 21 января перевести аппарат правительства на удаленку