Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кремль не планирует приглашать глав других государств на инаугурацию

© РИА Новости / Перейти в фотобанкВступление в должность президента России Владимира Путина. Архив
Вступление в должность президента России Владимира Путина. Архив
Согласно установившейся традиции и практике, приглашение глав зарубежных государств на церемонию инаугурации президента РФ не предусматривается, сообщили в администрации Кремля.

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Согласно установившейся традиции и практике, приглашение глав зарубежных государств на церемонию инаугурации президента РФ не предусматривается, сообщили в администрации Кремля, отвечая на вопрос информагентств об иностранном представительстве на церемонии вступления в должность главы российского государства.

На состоявшихся 4 марта президентских выборах в России победил Владимир Путин. Инаугурация пройдет 7 мая. На инаугурации ожидается около 1 тысячи гостей.

Ранее управляющий делами президента Владимир Кожин сообщил, что никаких принципиальных изменений в церемонию инаугурации внесено не будет. Он также рассказал, что Большой кремлевский дворец полностью готов к мероприятию. Кожин сообщил, что подготовлен и экземпляр конституции страны, на котором президент будет присягать. В главный закон страны с прошлой церемонии инаугурации были внесены поправки.

Церемония инаугурации, согласно протоколу, начинается в полдень и занимает около 40 минут. Кортеж избранного главы государства въезжает в Кремль через Спасские ворота, которые открывают только для самых торжественных случаев. В БКД глава государства проходит через несколько залов под президентские фанфары мимо гостей и гвардейцев Президентского полка.

В обязательном порядке, предусмотренном конституцией, в инаугурации принимают участие члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, судьи Конституционного суда.

Вступающему в должность главы государства вручают знак президента России - символ президентской власти. Это золотая цепь из двуглавых орлов и медальонов с георгиевскими крестами, к которой прикреплен большой георгиевский крест с таким же золотым двуглавым орлом с изумрудным изображением Георгия Победоносца. Внешне он напоминает знак ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени.

Затем избранный президент приносит присягу на особом экземпляре конституции, хранящемся в президентской библиотеке, что и считается моментом вступления в должность. Потом глава государства обращается с инаугурационной речью.

Над куполом кремлевской резиденции в этот момент взвивается президентский штандарт и звучит гимн России. В честь президента гремит артиллерийский салют - 30 залпов. Это максимальное количество залпов в иерархии военных почестей, поскольку глава государства является верховным главнокомандующим вооруженными силами России.

Прямая трансляция отчета Владимира Путина в Госдуме >>

Рекомендуем
Медицинские работники в защитных костюмах в Минске
Белоруссия попросила Евросоюз о помощи в борьбе с коронавирусом
Пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус нового типа  в Клиническом медицинском центре Читы
Найден препарат, подавляющий коронавирус за двое суток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала