Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский омбудсмен выступил против ареста участниц Pussy Riot

"Я решение суда (о содержании под стражей) отменить не могу, но рекомендовать высказывать свое мнение в отношении суда в том смысле, чтобы они учли такую точку зрения, - я это делаю, как вы видите. И думаю, что мой голос слышится, судя по некоторым реакциям. Я надеюсь, что суд примет разумное решение", - сказал Лукин журналистам.

ТОМСК, 11 апр - РИА Новости, Элеонора Черная. Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин выступает против ареста активисток группы Pussy Riot до суда и настаивает, что справедливым наказанием для девушек был бы штраф.

Пять девушек 21 февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надели маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и спели песню богохульного содержания. Видеоролик с выступлением группы Pussy Riot в храме был выложен в интернет. В настоящее время арестованы три предполагаемые участницы акции.

Следствие предъявило девушкам обвинение в хулиганстве. Максимальная санкция предусматривает семь лет лишения свободы.

"Я решение суда (о содержании под стражей) отменить не могу, но рекомендовать высказывать свое мнение в отношении суда в том смысле, чтобы они учли такую точку зрения, - я это делаю, как вы видите. И думаю, что мой голос слышится, судя по некоторым реакциям. Я надеюсь, что суд примет разумное решение. Мы выступали против того, чтобы они сидели до суда", - сказал Лукин журналистам в ходе визита в Томск в среду.

"Почему они сидят сейчас? Они что, пытались взорвать храм Христа Спасителя? Если кто-то его взывал, то это не они в свое время", - добавил он.

Храм Христа Спасителя в 1931 году был взорван советскими властями, которые затем построили на этом месте бассейн, просуществовавший до 90-х годов XX века. Заново храм отстроили в 1994-1997 годах.

Лукин отметил, что если девушки нарушили закон, то, возможно, для них адекватным наказанием будет штраф. "Думаю, что вряд ли судебные органы решат стать посмешищем", - сказал Лукин.

Ранее министр юстиции РФ Александр Коновалов также заявил, что участницы Pussy Riot не заслуживают реального лишения свободы.

Рекомендуем
Сторожевой корабль Адмирал Григорович
Адмирал Кравченко объяснил отправку фрегатов с "Калибрами"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала