Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат ЗакСа предложил вести онлайн-трансляции из отделов полиции

Депутат ЗакСа предложил оснастить за счет бюджета Петербурга системами видеофиксации с возможностью онлайн-трансляции всех подразделений полиции, а также служебных автомобилей стражей правопорядка.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 апр – РИА Новости. Постоянная комиссия по вопросам правопорядка и законности Законодательного собрания Петербурга рекомендовала депутатам поддержать проект обращения к губернатору города, разработанного руководителем фракции "Яблоко" Григорием Явлинским, об онлайн-трансляциях из помещений и автомобилей полиции, сообщает в среду пресс-служба Явлинского.


"В проекте постановления губернатору предлагается поддержать инициативу "Яблока" об оснащении за счет средств городского бюджета системами видеофиксации (с возможностью трансляции в режиме реального времени) всех помещений подразделений полиции, а также служебных автомобилей полиции в Санкт-Петербурге, где могут находиться люди, в отношении которых производятся какие-либо действия, предусмотренные Федеральным законом "О полиции" (задержание, получение объяснений, проверка документов, досмотр и т.п.) ", - сказано в сообщении.


По мнению Явлинского, эта мера с одной стороны поможет бороться с возможными с правонарушениями со стороны сотрудников полиции. "Эти правонарушения зачастую приводят не только к унижению достоинства личности, но и к причинению вреда здоровью, и даже к смерти (примером может служить получившая широкий общественный резонанс трагическая смерть подростка в январе этого года) ", - сказано в сообщении.


В то же время, считает парламентарий, это поможет защитить и самих полицейских от попыток опорочить их задержанными.


В ночь на 22 января полицейские в Невском районе Петербурга стали очевидцами того, как была ограблена 45-летняя женщина. Вскоре стражи порядка поймали подозреваемого в этом преступлении - 15-летнего мальчика, который пытался скрыться с места происшествия. Из отдела полиции он был госпитализирован и скончался по пути в больницу. Следствие выяснило, что подросток умер после жестокого избиения.


По подозрению в избиении юноши были задержаны бывший заместитель начальника по линии охраны общественного порядка 75 отдела полиции УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга Олег Прохоренков, а также 24-летний экс-участковый Денис Иванов, признавшийся в том, что жестоко избил подростка.

Рекомендуем
Жители Минска принесли цветы на место гибели участника акции протеста
В Минске начали собираться сторонники оппозиции
Первая в мире вакцина от коронавируса COVID-19
ВОЗ прокомментировала регистрацию вакцины от COVID-19 в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала