Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военные пообещали "показывать НЛО" петербуржцам еще несколько дней

Неопознанные летающие объекты, которые якобы видели петербуржцы в ночном небе, на самом деле оказались авиационными мишенями, которые сбрасывали военные летчики в ходе плановых учений "Ладога-2012".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 апр - РИА Новости. Неопознанные летающие объекты, которые якобы видели петербуржцы в ночном небе, на самом деле оказались авиационными мишенями, которые сбрасывали военные летчики в ходе плановых учений "Ладога-2012", сообщил РИА Новости начальник пресс-службы Западного военного округа Андрей Бобрун.

Местные СМИ написали во вторник утром, что очевидцы сообщают о появлении в небе над Петербургом неопознанного летающего объекта. Видео с объектом, который приняли за НЛО, появилось в интернете.

"Мы ставили мишени вчера, будем ставить сегодня и завтра - у нас проходят учения. Учения отрабатываются по следующей схеме: первым обычно идет самолет Су-27, он сбрасывает авиационную мишень. Мишень представляет собой цилиндрический предмет, внутри которого помещено семь так называемых факелов. Они состоят из пиротехнического осветительного состава", - рассказал Бобрун.

После того, как мишень отделяется от самолета, семь факелов разлетаются в пространстве. Каждый из факелов имеет разную по площади парашютную систему, что позволяет им рассредоточиться в небе.

"Потом самолетам ставится задача на боевое применение по мишени. Самолеты выходят на боевой курс, обнаруживают цель, берут ее на сопровождение и производят выстрел", - пояснил собеседник агентства.

Он отметил, что ночные авиаучения выглядят гораздо эффектнее дневных, и отдыхающим горожанам нетрудно принять мишени за НЛО, особенно после тяжелого трудового дня.

В понедельник пресс-служба округа сообщала о начале плановых авиационных учений "Ладога-2012", которые проходят над ладожским полигоном и прибрежной территорией Ладожского озера.

В рамках плановых учений, которые продлятся до 15 апреля, военные летчики ЗВО на самолетах МиГ-29СМТ, МиГ-31, а также различных модификациях Су-27 проведут боевые стрельбы по мишеням, имитирующим боевые порядки противника, отработают элементы воздушного боя, совершат пуски управляемых ракет по различным мишеням.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала