Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор Астраханской области назвал акцию Шеина "псевдоголодовкой"

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин считает, что объявленная голодовка эсера Олега Шеина и его сторонников, протестующих против результатов выборов мэра Астрахани, на самом деле является "псевдоголодовкой".

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 апр - РИА Новости, Дмитрий Буянин. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин считает, что объявленная голодовка эсера Олега Шеина и его сторонников, протестующих против результатов выборов мэра Астрахани, на самом деле является "псевдоголодовкой".

Мнение об акции Жилкин высказал в своем блоге в ЖЖ.

Сторонники проигравшего на выборах эсера Олега Шеина 16 марта объявили бессрочную голодовку. По данным горизбиркома, на выборах, которые прошли 4 марта, победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Шеин стал вторым, набрав чуть меньше 30%. Эсеры заявили о непризнании итогов выборов: по их словам, при подсчете голосов были допущены массовые нарушения.

Во вторник участники голодовки во главе с Шеиным и прибывшим из Москвы блогером Алексеем Навальным после стычек со сторонниками победившего на выборах мэра провели митинг в сквере имени Кирова.

"То, что это была псевдоголодовка, подтверждает их поведение на сегодняшних акциях. Так агрессивно "три недели голодающие" вести себя, по определению, не могут", - считает Жилкин.

По его мнению, прибывший в Астрахань Навальный со сторонниками сделал это зря.

"Не знают регион, людей, нашу культуру, и даже не догадываются, что астраханцы - гостеприимный народ, когда к нам приезжают с добром. Но астраханцы не любят варягов, которые начинают учить, как жить. И это ведет сразу к объединению и сплочению против эмиссаров, что сегодня и продемонстрировали 2 тысячи человек, которые собрались за одну ночь", - пишет губернатор.

Он также отмечает, что призывы Навального о погромах отделений ненавистных ему партий и захват власти "к хорошему не приведут по отношению к группе, которая приехала из Москвы".

Он также пояснил, что ранее не высказывался об акции протеста Шеина, так как ждал заключения проверки областной прокуратуры.

"Сегодня официальный документ получен. Как следует из заключения, большинство доводов обращения Шеина являются безосновательными", - поясняет Жилкин.

Как отмечвется на сайте облпрокуратуры, нарушения, выявленные органами прокуратуры в ходе избирательной кампании, не повлекли существенного нарушения избирательных прав Олега Шеина и его представителей и не могли повлиять на достоверность результатов подсчета голосов.

Рекомендуем
Интервью Захара Лейкина Антону Красовскому на RT
Врач озвучил "печальный сценарий" карантина в России
Денис Проценко
Главврач больницы в Коммунарке заразился коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала