Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Шесть мостов затоплены из-за паводка в Тульской области - МЧС

© Фото : Александр СамуйловПаводок. Архив
Паводок. Архив
Читать ria.ru в
Шесть мостов оказались затоплены из-за паводка в Тульской области, что в три раза больше, чем за все время весеннего половодья прошлого года, сообщил РИА Новости во вторник представитель ГУ МЧС региона.

ТУЛА, 10 апр - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Шесть мостов оказались затоплены из-за паводка в Тульской области, что в три раза больше, чем за все время весеннего половодья прошлого года, сообщил РИА Новости во вторник представитель ГУ МЧС региона.

По его словам, паводокна большинстве рек Тульской области начался 26 марта.

"На сегодняшний день затоплено шесть низководных мостов через реки Ока, Упа и Красивая Меча в Белевском, Одоевском, Ефремовском, Суворовском и Щекинском районах", - сказал собеседник агентства.

Сколько человек оказались отрезаны от внешнего мира, представитель МЧС не уточнил. Обстановку в затопленных районах контролируют оперативные группы пожарных гарнизонов МЧС по Тульской области.

"Спасатели просят жителей быть бдительными: заранее подготовить документы и рюкзаки с теплыми вещами и продуктами, закрыть вентиляционные отверстия в подвальных помещениях для избежания подтопления, предусмотреть вывод животных и птиц из подтапливаемых помещений в безопасное место, заготовить мостки и доски для обустройства проходов к дому. О возникновении подтоплений необходимо сообщать по телефону "01" или "112", - сказал он.

В 2011 году пик весеннего паводка в тульском регионе пришелся на период 10-12 апреля на реках Упе и Дон, и на 12-15 апреля - на реке Оке. Всего за весь период весеннего половодья прошлого года были подтоплены два низководных моста на реке Упе.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала