Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гусевцы вышли на улицы с требованием наказать школьниц, избивших подругу

Жители калиниградского Гусева требуют уголовной ответственности для восьмиклассниц, которые в конце марта жестоко избили свою подругу, а затем выложили видео с учиненной расправой в интернете.

Жители города Гусева Калиниградской области требуют уголовной ответственности для восьмиклассниц, которые в конце марта жестоко избили свою подругу Лену Сухорукову, а затем выложили видео с учиненной расправой в интернете. Десятки неравнодушных людей вышли на митинг к дверям местной администрации. Сверстницы Лены начали сбор средств в поддержку пострадавшей. Одна из добровольцев – Дарья Щербина считает, что в таких случаях помогать должен каждый.

"Думаю, ей нужны будут деньги на медикаменты. Кроме того, она пропустила учебу, возможно, ей нужен репетитор. В общем, она найдет, на что потратить эти деньги и в наших силах ей чем-то помочь", - сказала она.

Тимур Бухарбеков учился с Леной Сухоруковой в одной школе. Он тоже пришел на митинг. Молодой человек уверен, что за такие преступления надо привлекать к уголовной ответственности.

"Я давно знаю Лену, практически, с малых лет. Девчонка хорошая. Я не знаю, как относиться к случившемуся, это просто зверство", - сказал он.

Изначально полицейские отказались привлечь школьниц к ответственности, ссылаясь на возраст девочек, им по 14 лет.

Позже Следственный комитет России по указанию председателя возбудил уголовное дело, но гусевская прокуратура отменила постановление, заявив о "процессуальных нарушениях". Следствие 9 апреля вновь возобновило дело в отношении школьниц, избивших подругу.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала