Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боевики в Перу похитили большую группу рабочих газового месторождения

Боевики перуанской группировки "Сендеро Луминосо " ("Светлый путь") похитили в понедельник "несколько десятков" рабочих с газового месторождения на юге страны, сообщает Би-би-си.

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Боевики перуанской группировки "Сендеро Луминосо " ("Светлый путь") похитили в понедельник "несколько десятков" рабочих с газового месторождения на юге страны, сообщает Би-би-си.

По данным британской телерадиокорпорации, инцидент произошел на газовом месторождении "Камисеа" (Camisea). Похитители требуют освобождения своего лидера - "товарища Артемио", отмечает Би-би-си.

Как передает агентство Рейтер, число похищенных может составлять от 10 до 20 человек.

Флориндо Флорес по прозвищу "товарищ Артемио", которого власти считают одним из основных лидеров "Сендеро Луминосо", был арестован перуанскими властями в середине февраля.

"Товарищу Артемио" грозит пожизненное заключение за причастность к терактам и убийствам. Власти намерены проверить возможную причастность боевика к торговле наркотиками и отмыванию незаконно полученных средств, и, в случае подтверждения этой информации, предъявить ему новые обвинения.

"Сендеро Луминосо" зародилась в 60-е годы прошлого века в среде университетских преподавателей и студентов одного из самых бедных перуанских департаментов Аякучо. В 1980 году она реорганизовалась в вооруженную группировку и начала вести террористическую деятельность против представителей власти. После разгрома в начале 90-х годов группировка, по словам перуанских властей, перешла на службу к местным наркодельцам.

Ставший президентом Перу летом прошлого года Ольянта Умала пообещал продолжить борьбу с повстанческим движением "Сендеро Луминосо", а также решить вопрос с выплатами семьям погибших в борьбе с террористами сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и простых граждан.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала