РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Чулпан Хаматова заявила, что решение поддержать власть - это ее выбор

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкУчредители фонда "Подари жизнь" Дина Корзун и Чулпан Хаматова на церемонии вручения премии "Ника"
Учредители фонда Подари жизнь Дина Корзун и Чулпан Хаматова на церемонии вручения премии Ника
"Все слухи по поводу того, что меня пытали и принуждали, и прикладывали утюг к груди, это, конечно, не соответствует действительности. Это мой выбор. При том, что я аполитичный человек", - сказала актриса, соучредитель фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Российская актриса, соучредитель фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова опровергла слухи о том, что она поддержала нынешние российские власти по принуждению.

В ходе кампании по выборам президента РФ в числе агитационных роликов с участием звезд, которые выступали за кандидата в президенты Владимира Путина, вышел ролик Хаматовой. В интернете и некоторых СМИ появились домыслы о том, что актрисе пришлось поддержать Путина, чтобы ее благотворительным проектам "не перекрыли кислород". В воскресенье разразился скандал на церемонии вручения кинопремии "Ника": ведущая церемонии Ксения Собчак спросила у получавшей награду Хаматовой, стала бы она публично выступать за Путина, если бы не работа ее фонда.

"Все слухи по поводу того, что меня пытали и принуждали, и прикладывали утюг к груди, это, конечно, не соответствует действительности. Это мой выбор. При том, что я аполитичный человек", - сказала актриса в интервью русской службе BBC.

"(Существует) огромное количество подводных камней, которые можно обойти только в сотрудничестве с правящей властью, если мы хотим эффективно помогать детям. Невозможно было сегодня без помощи государства построить такую уникальную клинику, которая уже открыта, и уже помогает детям", - отметила Хаматова.

Ранее пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков сообщил, что премьер поблагодарил Хаматову, снявшуюся в его предвыборном ролике, за поддержку, а та заверила, что сделала это от чистого сердца.

В свою очередь друзья и коллеги Хаматовой выражали уверенность, что такого человека, как она, нельзя насильно заставить что-то сказать или сделать.

Фонд "Подари жизнь" - некоммерческая благотворительная организация, созданная в ноябре 2006 года. Основателями фонда стали, наряду с Хаматовой, актриса Дина Корзун, врач Галина Новичкова и благотворительница Галина Чаликова.

Целью фонда является помощь детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Под опекой фонда находятся дети с онкологическими и гематологическими заболеваниями из семи клиник.

Рекомендуем
Испанские пенсионеры
Ученые назвали три этапа старения человека
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной думы РФ. 12 февраля 2019
Жириновский прокомментировал "обман" россиян со стиральными порошками
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала