Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Креативным директором Dior вместо Гальяно назначен бельгиец Симонс

Креативным директором дома моды Dior вместо уволенного за антисемитские высказывания Джона Гальяно в понедельник официально назначен 43-летний бельгиец Раф Симонс (Raf Simons), с 2005 года руководивший маркой Jil Sander, передает Франс Пресс.

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Креативным директором дома моды Dior вместо уволенного за антисемитские высказывания Джона Гальяно в понедельник официально назначен 43-летний бельгиец Раф Симонс (Raf Simons), с 2005 года руководивший маркой Jil Sander, передает Франс Пресс.

На своей новой должности он будет отвечать за "создание коллекций одежды "от кутюр", "прет-а-порте" и разработку женских аксессуаров", говорится в заявлении компании Dior.

Гальяно, работавший в Christian Dior с 1996 года, 24 февраля 2011 года был задержан полицией после ссоры с посетителями популярного кафе La Perle в парижском квартале Марэ. Обиженная пара подала иск против дизайнера, обвинив его в антисемитских высказываниях и хулиганском поведении. На следующий день в полицию обратилась еще одна предполагаемая жертва обидчика, ранее не решавшаяся подать заявление; а спустя несколько дней британский таблоид The Sun опубликовал видео, на котором Гальяно, или очень похожий на него человек, оскорбляет посетителей кафе и признается в симпатиях к Гитлеру.

Именно эта запись стала решающей в судьбе модельера. Dior поспешил расстаться со своим эпатажным арт-директором Гальяно, а полиция передала его дело в суд, который в сентябре приговорил модельера к штрафу в 6 тысяч евро.

Кандидатуру, достойную занять место Гальяно во главе дома Dior, выбирали с марта. В частности, на этот пост прочили Риккардо Тиши (Riccardo Tischi) из Givenchy, Альбера Эльбаза (Albert Elbaz) из Lanvin и Марка Джейкобса (Marc Jacobs).

Как выглядела первая коллекция Dior после ухода Гальяно. Фото >>

Симонс родился 12 января 1968 года в Антверпене. Занимался промышленным дизайном, с 1995 года переключился на создание мужских коллекций. Выпускает коллекции под марками Raf Simons и Raf by Raf Simons, а с 2005 года руководит маркой Jil Sander, принадлежавшей группе Prada, а затем проданной частному инвестфонду.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала