Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвинение просит шесть лет для экс-главы Минобороны Украины

Читать ria.ru в
Сторона обвинения просит приговорить к шести годам лишения свободы бывшего исполняюшего обязанности министра обороны Украины Валерия Иващенко за злоупотребление полномочиями, сообщил журналистам адвокат подсудимого.

КИЕВ, 9 апр - РИА Новости. Сторона обвинения просит приговорить к шести годам лишения свободы бывшего исполняюшего обязанности министра обороны Украины Валерия Иващенко за злоупотребление полномочиями, сообщил журналистам адвокат подсудимого.

Журналисты на заседание в Печерском районном суде Киева не допущены, хотя процесс открытый.

Для второго обвиняемого по этому делу, Сергея Михеева, обвинение просит пять лет лишения свободы.

Судебный процесс по делу Иващенко проходит в конвойной комнате Печерского районного суда, куда не допущены ни представители СМИ, ни родственники подсудимого. Недавно в суд прибыла уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева, которая в настоящее время также находится в конвойной комнате. Перед этим жена подсудимого Валерия Иващенко Валентина рассказала омбудсмену о том, в каких беспрецедентных условиях проходит этот суд.

Адвокат Иващенко Борис Нечипоренко передал журналистам эсэмэску, в которой написал, что подсудимому предоставили слово и он выступает, лежа на носилках.

Во дворе суда также находятся несколько сторонников экс-министра, которые время от времени скандируют "Позор!" и "Свободу Иващенко!". Они также наклеили на борт машины "скорой помощи", на которой Иващенко был доставлен в суд, наклейку с портретом Юлии Тимошенко.

Генеральная прокуратура обвинила Иващенко, который временно исполнял обязанности министра обороны Украины с июня 2009 до марта 2010 года, в незаконной реализации имущества Феодосийского судомеханического завода. По версии следствия, в результате его действий государству был нанесен ущерб на сумму 70,9 миллиона гривен (около 8,8 миллиона долларов). Иващенко арестовали в августе 2010 года, сам обвиняемый жалуется на здоровье. В суд ему уже на раз вызывали "скорую помощь". Представители обвинения ссылаются на акты медицинских осмотров Иващенко, в результате которых не выявлено противопоказаний к его участию в судебных заседаниях.

Процесс по делу экс-главы оборонного ведомства вызвал неоднозначную реакцию Запада. Парламентская ассамблея Совета Европы в январе приняла резолюцию, в которой выразила озабоченность уголовным преследованием Иващенко, а также экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко. Запад считает судебные процессы над оппозиционными бывшими высокопоставленными чиновниками политически мотивированными, украинские власти это отрицают.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Оренбургской области задержали подозреваемого в убийстве девушкиЭкс-сотрудник MI6: Россия верит в свою способность "развалить" ЕСПри столкновении грузовика с автобусом в Калмыкии погибли пять человекЭксперт рассказала о повышении пенсий в ноябреГосдеп оценил намерение Турции выслать американского послаВ ПФР объяснили, как получить пенсию за умершего родственникаНа Украине задумались об апокалипсисе после слов ПутинаВодителям напомнили об опасностях на осенних дорогахНазваны особенности вождения автомобиля в осенне-зимний период"Отчаявшиеся люди": Пушков дал совет Молдавии, устроившей газовый кризисИсториографы рассказали о легендарной партизанке Надежде ТроянЭксперт рассказала, что не нужно покупать в duty-freeГосдеп США объявил россиян "бездомной национальностью"Рейтинг Байдена рекордно упалФедор Емельяненко нокаутировал американца Джонсона на шоу Bellator в МосквеВ Германии отреагировали на объявление послов персонами нон грата в ТурцииСаратовец погиб от взрыва снаряда, который пытался распилить "болгаркой"Тела заключенных нашли в эквадорской тюрьмеМИД Турции официально не объявил персонами нон грата послов десяти странХинштейн опроверг сообщения об изменении правил доступа к мессенджерам