Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отпустил обвиняемого во взятке сотрудника ГИБДД Рязани под залог

Судья Советского районного суда Рязани в понедельник разрешил отпустить второго фигуранта дела о взятках в областной ГИБДД под залог в 3 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе суда.

ИВАНОВО, 9 апр - РИА Новости. Судья Советского районного суда Рязани в понедельник разрешил отпустить второго фигуранта дела о взятках в областной ГИБДД под залог в 3 миллиона рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

На минувшей неделе был арестован начальник ГИБДД Рязанской области Александр Алфосов. Следствие подозревает его в получении взятки в полмиллиона рублей за выдачу "красивых номеров". В отношении него возбуждено уголовное дело о получении взятки (максимальное наказание - 12 лет заключения или крупный штраф). Также было возбуждено уголовное дело в отношении одного из приближенных к Алфосову сотрудников областного УГИБДД, имя которого в интересах следствия не называется.

Речь идет о получении взятки, совершенной с вымогательством в крупном размере. По версии следствия, с октября 2011 года по февраль 2012 года сотрудник областной ГИБДД потребовал от находящихся в его зависимости по службе руководителей отдельных подразделений передавать ему ежемесячно по 50 тысяч рублей. При невыполнении требования в адрес подчиненных высказывались угрозы увольнения, а в случае выполнения - обещание общего покровительства по службе. Таким образом, подозреваемому было передано около 900 тысяч рублей.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе областного СУСК в понедельник, следователи предъявили приближенному Алфосова обвинение в получении взятки в крупном размере, совершенном с вымогательством. Максимальное наказание - 12 лет лишения свободы либо штраф до 90-кратной суммы взятки.

Следователи ходатайствовали об избрании мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу, а позже о залоге.

"Судья Советского районного суда города Рязани в понедельник вынес постановление об избрании меры пресечения по ходатайству следствия обвиняемому в виде залога в 3 миллиона рублей", - сообщили в суде.

Собеседник агентства уточнил, что он будет отпущен из-под стражи после того, как будет внесен залог.

Начальник ГИБДД Александр Алфосов свой арест по данным на 15.30 пока не обжаловал, рассказали агентству в пресс-службе суда.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала