Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Состояние пострадавших в аварии вертолета в Карелии стабильное

© МеркаторРеспублика Карелия
Республика Карелия
"Слава Богу, им не хуже", - сказал РИА Новости представитель петербургского НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Он добавил, что некоторые из пострадавших по-прежнему остаются в тяжелом состоянии, другие - в состоянии средней тяжести.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 апр - РИА Новости. Состояние здоровья четырех пострадавших при жесткой посадке вертолета в Карелии, которые были доставлены в петербургский НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, стабильное, пока они остаются в реанимации, сообщил РИА Новости представитель медучреждения.

Вертолет итальянского производителя Agusta Westland марки AW119 Ke, который летел с вертолетной площадки Девяткино в Петербурге на карельскую туристическую базу "Черные камни" в поселке Кирролахти Сортавальского района, совершил жесткую посадку днем в районе озера Янисъярви, в 5 километрах от базы. Пострадали четыре человека - два члена экипажа и два пассажира, среди которых - Савельев.

В тот же день вечером вертолетом МЧС пострадавшие были доставлены в Петербург и госпитализированы в НИИ скорой помощи. Там они были прооперированы.

"Слава Богу, им не хуже", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что некоторые из пострадавших по-прежнему остаются в тяжелом состоянии, другие - в состоянии средней тяжести.

"Они остаются в реанимации (после перенесенных операций)", - сказал представитель медучреждения. При этом он добавил, что некоторым из пострадавших операции еще предстоят. "Это длительный процесс", - сказал собеседник агентства, уточнив, что он обусловлен тяжестью полученных травм.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), предусматривающей до двух лет лишения свободы.

По словам представителя медучреждения, пока состояние здоровья пострадавших не позволяет им общаться со следственными органами.

Как сообщила РИА Новости представитель банка "Санкт-Петербург", состояние здоровья пострадавшего в аварии председателя правления Александра Савельева стабильное. "Состояние здоровья Александра Васильевича стабильное. Проведены все необходимые процедуры, связанные с лечением полученных переломов. Перелома позвоночника (о чем писали в СМИ - ред.) у него не зафиксировано", - сказала собеседница агентства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала