Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разбившийся в Карелии вертолет зафрахтовал банкир для полета на охоту

Вертолет, совершивший жесткую посадку в Карелии, был зафрахтован председателем правления банка "Санкт-Петербург" Александром Савельевым для полета на охоту, сообщает сайт Северо-Западного следственного управления на транспорте.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 апр - РИА Новости. Вертолет, в пятницу совершивший жесткую посадку в Карелии, был зафрахтован председателем правления банка "Санкт-Петербург" Александром Савельевым для полета на охоту, сообщает в понедельник сайт Северо-Западного следственного управления на транспорте.

"В ходе следствия установлено, что 6 апреля вертолет, зафрахтованный председателем правления банка "Санкт-Петербург" Александром Савельевым для следования на охоту, около 16 часов потерпел крушение", - говорится в релизе.

По данным ведомства, вертолет принадлежит обществу с ограниченной ответственностью (ООО) "Балтстар", он был сдан в аренду ООО "Электрон Люкс".

Вертолет итальянского производителя Agusta Westland марки AW119 Ke, который летел с вертолетной площадки Девяткино в Петербурге на карельскую туристическую базу "Черные камни" в поселке Кирролахти Сортавальского района, совершил жесткую посадку днем в районе озера Янисъярви, в 5 километрах от базы. Пострадали четыре человека - два члена экипажа и два пассажира, среди которых - Савельев.

Уголовное дело возбуждено по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), максимальное наказание по которой - два года лишения свободы.

Выводы о причинах крушения делать еще рано, сообщило Северо-Западное следственное управление на транспорте ранее. По его данным, вертолет не был изношенным и вовремя прошел техобслуживание, а пилоты "обладают достаточным профессиональным опытом и квалификацией".

Состояние здоровья всех четырех пострадавших при аварии, которые были доставлены в петербургский НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, стабильное, пока они остаются в реанимации, сообщили РИА Новости в медучреждении. Что касается Савельева, в банке подтвердили, что его состояние стабильное, опровергнув информацию ряда СМИ о переломе позвоночника.

Акции банка "Санкт-Петербург" в понедельник к 17.22 мск падали на 2,5% притом, что индекс ММВБ к этому часу снижался лишь на 0,3%.

На время лечения Савельева обязанности председателя правления банка "Санкт-Петербург" исполняет первый зампред правления Владислав Гузь.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала