Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Инцидент между Собчак и Хаматовой спровоцировал Миронов - эксперт

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЮбилейная церемония вручения кинематографической премии "Ника"
Юбилейная церемония вручения кинематографической премии Ника
Читать ria.ru в
Вице-президент общероссийской организации работников СМИ "МедиаСоюз" Елена Зелинская считает, что инцидент на вручении премии "Ника" между актрисой Чулпан Хаматовой и ведущей церемонии Ксенией Собчак был в какой-то мере спровоцирован, причем не самой журналисткой, а актером Евгением Мироновым, который не ожидал, что может получить ответ на свою реплику.

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Вице-президент общероссийской организации работников СМИ "МедиаСоюз" Елена Зелинская считает, что инцидент на вручении премии "Ника" между актрисой Чулпан Хаматовой и ведущей церемонии Ксенией Собчак был в какой-то мере спровоцирован, причем не самой журналисткой, а актером Евгением Мироновым, который не ожидал, что может получить ответ на свою реплику.

На вручении кинопремии, которое прошло в воскресенье, Собчак спросила у получавшей награду Чулпан Хаматовой, стала бы она публично выступать за премьера Владимира Путина, если бы не работа ее благотворительного фонда. Зал засвистел после этих слов, а актер Евгений Миронов попытался "осадить" Собчак и заявил, что Хаматова делает доброе дело не ради рекламы и не ради количества просмотров по YouTube в отличие от Собчак.

"По существу, у Ксении Собчак сейчас роль такой enfant terrible (несносного ребенка). Она позволяет себе говорить и делать то, что не рискнет сделать другой. То, что на Первом канале на церемонии "Ника" она задала вопрос Чулпан Хаматовой, требовало от нее определенного мужества", - прокомментировала ситуацию Зелинская.

При этом, по ее мнению, "надо иметь в виду, что в каком-то смысле она (Собчак) была спровоцирована".

"Потому что, как известно, Евгений Миронов, вручая премию, сказал, что он это делает не только потому, что у нее такие заслуги перед отечеством по части благотворительности, но и как бы наперекор тем самым негодяям, которые ее осуждали. Вопрос скорее не к Ксении, а к Евгению Миронову. Это он превратил церемонию в площадку для полемики и да, он получил ответ", - считает эксперт.

Зелинская отметила, что сейчас "положение в обществе очень изменилось и выразилось это изменение, в том числе, в том, что стали задавать много вопросов, общество интересуется".

"Уважаемый актер Евгений Миронов чего-то не почувствовал - он как бы не понял, что теперь монологи - это вчерашний день, а сегодняшний день - это диалоги. Если ты задал вопрос, то ты на него обязательно получишь ответ", - подчеркнула собеседница агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала