Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-главу Минобороны Украины доставили в суд на машине "скорой помощи"

© РИА Новости / Тимур ИбраимовМашина скорой помощи во дворе здания в Печерского районного суда города Киева
Машина скорой помощи во дворе здания в Печерского районного суда города Киева
Читать ria.ru в
Бывший исполняющий обязанности министра обороны Украины Валерий Иващенко доставлен в Печерский районный суд Киева не в автозаке, а на машине "скорой помощи" в сопровождении конвоя и врачей.

КИЕВ, 9 апр - РИА Новости, Андрей Лубенский. Бывший исполняющий обязанности министра обороны Украины Валерий Иващенко доставлен в Печерский районный суд Киева не в автозаке, а на машине "скорой помощи" в сопровождении конвоя и врачей.

Ранее в судебном заседании был объявлен перерыв, так как доставленный в суд подсудимый Иващенко отказался подниматься в зал судебного заседания на третий этаж в связи с плохим состоянием здоровья. После этого было решено перенести рассмотрение дела в другое здание суда, где зал заседаний расположен на первом этаже.

Из автомобиля "скорой" Иващенко занесли в суд на носилках.

После этого в зал суда пригласили представителей обвинения и защиты, а журналистов и родственников подсудимого не пропустили.

Рассмотрение дела проходит фактически в закрытом режиме. У здания суда по-прежнему стоит автомобиль "скорой помощи". Представители конвойной службы отказываются сообщить, в каком именно зале рассматривается дело.

По словам жены подсудимого Валентины Иващенко, судебное заседание проходит в конвойной комнате, куда ее не пустили. Она добавила, что ее супруг лежит там на носилках, дебаты начались и выступают представители обвинения. Она вышла на улицу и стала стучать в запертые железные двери конвойного помещения. "Что вы делаете? Вы не имеете права!", - кричит женщина.

"Меня не пускают туда, они просто закрылись", - сказала Валентина журналистам.

В понедельник обвинение должно заявить, какого наказания требует для экс-министра обороны.

Генеральная прокуратура обвинила Иващенко, который временно исполнял обязанности министра обороны Украины с июня 2009 до марта 2010 года, в незаконной реализации имущества Феодосийского судомеханического завода. По версии следствия, в результате его действий государству был нанесен ущерб на сумму 70,9 миллиона гривен (около 8,8 миллиона долларов). Иващенко арестовали в августе 2010 года, сам обвиняемый жалуется на здоровье. В суд ему уже на раз вызывали "скорую помощь".

Представители обвинения считают, что имеет место умышленное затягивание дела, ссылаясь при этом на акты медицинских осмотров Иващенко, в результате которых не выявлено противопоказаний к его участию в судебных заседаниях.

По сообщению государственной пенитенциарной службы Украины, 6 апреля экс-министра обороны осмотрела комиссия медиков, по результатам осмотра врачи сделали вывод, что он в стационарном лечении за пределами киевского СИЗО не нуждается, общее состояние заключенного врачи признали удовлетворительным. В понедельник утром врачи медико-санитарной части киевского СИЗО вновь осмотрели Иващенко и констатировали, что состояние его здоровья по сравнению с результатами предыдущего медосмотра не ухудшилось. По заключению врачей, он может участвовать в судебном заседании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала