Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вертолет, упавший в Карелии, вовремя прошел техобслуживание

© МеркаторРеспублика Карелия
Республика Карелия
Вертолет, потерпевший крушение в Карелии в прошлую пятницу, в результате которого пострадали 4 человека, не был изношенным и вовремя прошел техобслуживание, сообщается в понедельник на сайте Северо-Западного следственного управления на транспорте.

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Вертолет, потерпевший крушение в Карелии в прошлую пятницу, в результате которого пострадали 4 человека, не был изношенным и вовремя прошел техобслуживание, сообщается в понедельник на сайте Северо-Западного следственного управления на транспорте.

Вертолет итальянского производителя Agusta Westland марки "AW119 Ke", который летел с вертолетной площадки Девяткино в Петербурге на карельскую туристическую базу "Черные камни" в поселке Кирролахти Сортавальского района, совершил жесткую посадку в пятницу днем в районе озера Янисъярви, в пяти километрах от базы. Пострадали четыре человека - два члена экипажа и два пассажира.

"Вертолет не был изношенным, имел менее 100 часов налета, прошел техобслуживание в установленные регламентные сроки. Оба пилота обладают достаточным профессиональным опытом и квалификацией", - сообщает ведомство.

Однако пресс-служба сообщает, что выводы о причинах крушения делать еще рано. Расследованием дела занимается комиссия Межгосударственного авиационного комитета совместно со следователями транспортного СУСК РФ.

По результатам доследственной проверки по факту аварии вертолета Санкт-Петербургский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорт, которая предусматривает до двух лет лишения свободы.

"Возможные нарушения правил организации и осуществления полета являются предметом приоритетного рассмотрения на первоначальной стадии расследования. Но говорить об уголовном преследовании на этом этапе преждевременно", - говорится на сайте.

В рамках расследования дела изъяты документация на вертолёт и двигатель, образцы авиационного керосина, которым он был заправлен перед вылетом. В качестве свидетелей допрошены экипаж следовавшего за ними вертолёта Ми-8 и людей, первыми прибывших на место крушения.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала