Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемый экс-глава Минобороны Украины пока не доставлен в суд

Читать ria.ru в
Бывший исполняющий обязанности министра обороны Украины Валерий Иващенко в понедельник не был доставлен в Печерский районный суд Киева, в связи с чем в заседании объявлен перерыв до 10.30 (11.30 мск).

КИЕВ, 9 апр - РИА Новости, Андрей Лубенский. Бывший исполняющий обязанности министра обороны Украины Валерий Иващенко в понедельник не был доставлен в Печерский районный суд Киева, в связи с чем в заседании объявлен перерыв до 10.30 (11.30 мск).

По словам начальника конвоя, к этому времени подсудимый должен быть доставлен в суд.

В понедельник обвинение должно заявить, какого наказания требует для Иващенко.

Генеральная прокуратура обвинила Иващенко, который временно исполнял обязанности министра обороны Украины с июня 2009 до марта 2010 года, в незаконной реализации имущества Феодосийского судомеханического завода. По версии следствия, в результате его действий государству был нанесен ущерб на сумму 70,9 миллиона гривен (около 8,8 миллиона долларов). Иващенко арестовали в августе 2010 года, сам обвиняемый жалуется на здоровье. В суд ему уже на раз вызывали "скорую помощь".

Представители обвинения считают, что имеет место умышленное затягивание дела, ссылаясь при этом на акты медицинских осмотров Иващенко, в результате которых не выявлено противопоказаний его участия в судебных заседаниях. Также сторона обвинения заявила, что Иващенко в понедельник утром подал заявление о том, что не может принимать участие в суде по состоянию здоровья. Однако поскольку представители службы конвоя говорят, что он все же будет доставлен в суд, обвинение предложило объявить перерыв и подождать подсудимого.

Защита считает, что состояние здоровья Иващенко действительно не позволяет ему принимать участие в заседании.

Между тем в суд уже доставлен Сергей Михеев - второй обвиняемый по этому делу.

Процесс по делу экс-главы оборонного ведомства вызвал неоднозначную реакцию Запада. Парламентская ассамблея Совета Европы январе приняла резолюцию, в которой выразила озабоченность уголовным преследованием Иващенко, а также экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко. Запад считает судебные процессы над оппозиционными бывшими высокопоставленными чиновниками политически мотивированными, украинские власти это отрицают.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала