Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тульский бизнесмен, убивший грабителей, возможно, превысил самооборону

© МеркаторТульская область
Тульская область
Следственный комитет заявил о возможном превышении необходимой самообороны бизнесменом из Тульской области, который, защищая семью, зарезал трех разбойников.

ТУЛА, 9 апр - РИА Новости. Следственный комитет заявил о возможном превышении необходимой самообороны бизнесменом из Тульской области, который, защищая семью, зарезал трех разбойников.

На это указывает характер ранений, от которых скончались грабители, сообщила журналистам в понедельник руководитель управления Следственного комитета по региону Татьяна Сергеева.

"Характер причиненных ножевых ранений дает основание полагать, что это, возможно, было за пределами необходимой самообороны", - сказала она.

По предварительной информации, нападавшие приставляли к головам детей оружие, требуя ценности и деньги.

Согласно данным правоохранительных органов региона, в субботу вечером в городе Богородицке четверо вооруженных грабителей ворвались в дом, где проживают предприниматель, его жена, взрослая дочь и четверо малолетних детей, младшему из которых около года. Преступники избили членов семьи, но мужчина смог схватить кухонный нож и нанести троим нападавшим удары, от которых они скончались. Четвертый грабитель скрылся. Хозяин дома госпитализирован, остальным членам семьи оказана медицинская помощь.

Как вы оцениваете действия жителя Тульской области, который убил напавших на его семью грабителей? >>

Сергеева указала, что следствию уже удалось установить личности нападавших - они грузины и русские, самому старшему из них было 43 или 44 года. Все они ранее судимые.

Представитель следствия также сообщила, что машина Mazda 3, на которой преступники приехали в Тульскую область из Московской области, обнаружена на окраине поселка, в котором произошла трагедия. Из иномарки изъяли вещественные доказательства, отметила глава управления.

Ранее исполняющий обязанности начальника регионального УМВД Андрей Мишагин сообщил, что нападение, возможно, было связано с конфликтом бизнесмена с одним из родственников. Все четыре разбойника, по предварительным данным, приехали в Тульскую область по наводке из Подмосковья.

Следствие возбудило по факту ЧП уголовное дело об убийстве двух и более лиц. Максимальная санкция - пожизненное заключение.

Адвокат Дмитрий Аграновский ранее заявил, что несмотря на неблагожелательную практику в РФ по отношению к тем, кто обороняется, мужчина, защищавший свою семью, действовал правмерно. В данном случае инцидент произошел в его доме - преступники проникли в его дом и угрожали жизни и здоровью членов семьи, самооборона будет признана правомерной, и в возбуждении уголовного дела, скорее всего, откажут. Ему максимум что грозит - так это пребывание на допросах. Ни убийства, ни превышения самообороны здесь нет, квалифицировать его действия как преступные невозможно, добавил адвокат. Подробнее об этом >>

Рекомендуем
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко
Тимошенко заявила о начале "ликвидации" Украины
Надпись Вклады в отделении банка
Банковским вкладам пришел конец. На чем теперь зарабатывать россиянам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала