Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Делегация Москвы примет участие в пасхальных торжествах в Греции

Читать ria.ru в
Делегация Москвы с 12 по 19 апреля примет участие в пасхальных торжествах в Греции, сообщил РИА Новости в понедельник источник в городской администрации.

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Делегация Москвы с 12 по 19 апреля примет участие в пасхальных торжествах в Греции, сообщил РИА Новости в понедельник источник в городской администрации.

"Делегация Москвы с 12 по 19 апреля отправится в Русский на Афоне Свято-Пантелеимонов монастырь (город Салоники, Греция) для проведения переговоров о продолжении реализации программы мероприятий, направленных на обеспечение сохранности архивов и библиотеки монастыря, и участия в пасхальных торжествах", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в Грецию поедет начальник Главного архивного управления Москвы Владимир Маныкин и директор городского архива Главного архивного управления города Виталий Костыгов.

Кроме того, для участия в работе Девятого международного форума "Инвестиции в человека" в Кисловодск с 25 по 27 апреля будет направлен председатель комитета по туризму и гостиничному хозяйству столицы Сергей Шпилько.

"На время его отсутствия обязанности главы комитета будет исполнять его заместитель Ирина Руденко", - добавил собеседник агентства.

Монастырь святого Пантелеимона на Афоне также известен как Россикон, или Новый Руссик - один из 20-ти "правящих" монастырей на Святой горе Афон в Греции. Традиционно считается "русским", хотя по составу насельников стал вполне русским лишь в последней четверти XIX века, когда перешел под фактический контроль Российской Церкви и российского правительства (вплоть до начала Первой мировой войны).

Монастырь находится в прямой канонической юрисдикции Константинопольского патриархата. Насельники, по действующей с 1924 года уставной хартии Святой горы, обязаны принимать гражданство Греции (дается автоматически при поступлении в монастырь).

В конце сентября 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев предложил создать общественно-попечительский совет Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне, который мог бы заниматься поддержкой, помощью монастырю в решении самых разных задач. Кроме того, глава государства заявил о необходимости создания специального фонда поддержки монастыря, "чтобы он накапливал средства и чтобы они тратились во благо монастыря". В начале этого года власти столицы выделили 150 миллионов рублей фонду поддержки монастыря.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мясников назвал главный способ уберечься от диабетаВ Приморье пьяный водитель протащил полицейского и врезался в стенуGroup-IB: задержание хакеров REvil может сказаться на российских компанияхОпрос показал, что стабильность компании наиболее значима для соискателейДруг Градского заявил, что знает организатора ограбления вдовы певцаРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируДиетолог рассказала о полезной привычке по утрамПосол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост заболеваемости "омикроном" в РоссииКанада отправила на Украину бойцов спецназа, сообщили СМИАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективе