Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Делегация Москвы примет участие в пасхальных торжествах в Греции

Читать ria.ru в
Делегация Москвы с 12 по 19 апреля примет участие в пасхальных торжествах в Греции, сообщил РИА Новости в понедельник источник в городской администрации.

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Делегация Москвы с 12 по 19 апреля примет участие в пасхальных торжествах в Греции, сообщил РИА Новости в понедельник источник в городской администрации.

"Делегация Москвы с 12 по 19 апреля отправится в Русский на Афоне Свято-Пантелеимонов монастырь (город Салоники, Греция) для проведения переговоров о продолжении реализации программы мероприятий, направленных на обеспечение сохранности архивов и библиотеки монастыря, и участия в пасхальных торжествах", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в Грецию поедет начальник Главного архивного управления Москвы Владимир Маныкин и директор городского архива Главного архивного управления города Виталий Костыгов.

Кроме того, для участия в работе Девятого международного форума "Инвестиции в человека" в Кисловодск с 25 по 27 апреля будет направлен председатель комитета по туризму и гостиничному хозяйству столицы Сергей Шпилько.

"На время его отсутствия обязанности главы комитета будет исполнять его заместитель Ирина Руденко", - добавил собеседник агентства.

Монастырь святого Пантелеимона на Афоне также известен как Россикон, или Новый Руссик - один из 20-ти "правящих" монастырей на Святой горе Афон в Греции. Традиционно считается "русским", хотя по составу насельников стал вполне русским лишь в последней четверти XIX века, когда перешел под фактический контроль Российской Церкви и российского правительства (вплоть до начала Первой мировой войны).

Монастырь находится в прямой канонической юрисдикции Константинопольского патриархата. Насельники, по действующей с 1924 года уставной хартии Святой горы, обязаны принимать гражданство Греции (дается автоматически при поступлении в монастырь).

В конце сентября 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев предложил создать общественно-попечительский совет Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне, который мог бы заниматься поддержкой, помощью монастырю в решении самых разных задач. Кроме того, глава государства заявил о необходимости создания специального фонда поддержки монастыря, "чтобы он накапливал средства и чтобы они тратились во благо монастыря". В начале этого года власти столицы выделили 150 миллионов рублей фонду поддержки монастыря.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Прощание с Градским состоится 1 декабряМиссия МПА СНГ оценила парламентские выборы в КиргизииВ Москве поклонники Градского возложили цветы к театру артистаНа выборах в парламент Киргизии лидируют три провластных блокаЯрославская призвала подумать о равных условиях в парках развлеченийВ США заявили, что пока не видят признаков омикрон-штамма в странеВ парламент Киргизии предварительно проходят десять партийСМИ рассказали, как Германия планирует надавить на Россию в энергетикеНародная милиция ЛНР перехватила беспилотник ВСУВ Киргизии завершились парламентские выборыЭксперт рассказал, что может привести к росту цен на газ в ЕвропеВ результате землетрясения в Перу пострадали три человека, сообщили СМИГорноспасатели отберут воздуха на аварийном участке шахты "Листвяжная"Эксперт назвал ускорение сертификации "Северного потока — 2" маловероятнымКиргизского депутата заподозрили в подготовке переворота, заявил источникЕС выделит Литве, Латвии и Польше 200 миллионов евро на охрану границСоставлены портреты россиян-должников с активами за рубежомВ Санкт-Петербургской епархии рассказали, как мощи попали во МХАТBusiness Insider: Россия доказала Западу, что Украина принадлежит МосквеЭксперт спрогнозировал цены на газ в Европе через два-три года