Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заксобрание Омской области утвердило Назарова на посту губернатора

© РИА Новости / Николай Кривич / Перейти в фотобанкРассмотрение кандидатуры Виктора Назарова на пост губернатора
Рассмотрение кандидатуры Виктора Назарова на пост губернатора
Депутаты законодательного собрания Омской области на заседании в понедельник большинством голосов утвердили кандидатуру директора компании "Газпром межрегионгаз Омск" и областного депутата Виктора Назарова в должности губернатора региона.

ОМСК, 9 апр - РИА Новости, Андрей Лебедев. Депутаты законодательного собрания Омской области на заседании в понедельник большинством голосов утвердили кандидатуру директора компании "Газпром межрегионгаз Омск" и областного депутата Виктора Назарова в должности губернатора региона, передает корреспондент РИА Новости.

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Назарова на пост губернатора Омской области во вторник, 3 апреля.

"Не буду говорить подробно о биографии Виктора Назарова, поскольку вы его хорошо знаете - он здесь родился и работает. Человек ваш местный и известный вам. И я прошу вас поддержать то представление, которое внес президент РФ Дмитрий Медведев", - сказал на заседании полномочный представитель президента РФ по Сибирскому федеральному округу Виктор Толоконский.

Полпред также выразил слова признательности действующему губернатору Омской области Леониду Полежаеву и отметил его заслуги по сохранению промышленного потенциала региона.

"Это развитие региона при рыночной экономике, это развитие промышленности, это поддержание и развитие экономики сельского хозяйства Я во всех регионах рассказываю о многих объектах, которые строятся в Омской области. Все, что здесь наработано, будет достойно продолжено для того, чтобы область имела высокий авторитет и жизнь омичей была высокого качества", - отметил Толоконский.

В поддержку Назарова высказался и спикер Заксобрания Владимир Варнавский.

"Нам повезло. Во-первых, он наш земляк. Во-вторых, вместе с нами прошел непростую выборную кампанию. Да, он молод как политик, но достаточно зрел как управленец. Он приходит не на пустое место, а на крепкую базу, на которой нам предстоит работать",- отметил на заседании спикер.

"За" кандидатуру Назарова проголосовали 43 депутата, "против" - один.

Народные избранники также утвердили дату инаугурации нового главы региона - она состоится 30 мая, после того, как полностью истечет срок полномочий действующего губернатора Полежаева, который занимал пост руководителя области на протяжении 22 лет.

Руководитель фракции КПРФ Андрей Алехин предлагал перенести инаугурацию на более ранний срок для того, чтобы лучше подготовиться к выборам мэра города Омска 17 июня, однако спикер Заксобрания сообщил, что это противоречит действующему законодательству.

"Я горд тем, что вы оказали мне такое доверие. Я понимаю, что на мои плечи ложится тяжелая задача по продолжению работы и развития Омской области. Я считаю, что нам и дальше надо продолжать те позитивные направления, которые регламентированы в планах правительства региона и губернатора Омской области", - сказал Назаров после утверждения.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала