Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотни пассажиров отправились по пути "Титаника" на лайнере "Балморал"

Читать ria.ru в
В порту Саутгемптона, где сто лет назад начал свой путь "Титаник", готовится к отплытию круизный суперлайнер "Балморал". Он пройдет по печально известному маршруту и завершит его в Нью-Йорке.

Необычные пассажиры собрались в воскресенье 8 апреля в порту английского города Саутгемптон. 1309 человек, многие из которых были одеты в исторические костюмы, готовились к отплытию по печально известному маршруту "Титаника". Спустя ровно сто лет после трагедии в путешествие отправляется суперлайнер "Балморал". На его борту историки, писатели, родственники погибших и выживших на "Титанике". У каждого из них своя причина отправиться в этот круиз.

Филип Литтлджон - внук одного из выживших на "Титанике", члена экипажа Александра Джеймса Литтлджона, которому было поручено грести в спасательной шлюпке номер 13.

"С "Титаником" у меня, можно сказать, прямая семейная связь, ведь мой родной дед служил на этом лайнере стюардом первого класса. Во время трагедии ему посчастливилось выжить. Я давно хотел пройти по тому же маршруту. В конце путешествия я обязательно хочу увидеть Статую Свободы в Нью-Йорке. Я уверен, что дед был очень расстроен, что ему не удалось завершить этот круиз", - рассказал журналистам перед отплытием Литтлджон.

Памятный круиз продлится 12 дней. Лайнер посетит место трагедии, где 14 апреля пройдет мемориальная церемония, затем направится в канадский порт Галифакс. Он был ближайшим к месту кораблекрушения, поэтому сюда были доставлены все тела с "Титаника". Здесь же находится кладбище, на котором захоронены многие жертвы трагедии. Путешествие завершится 20 апреля в Нью-Йорке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В РФПИ рассчитывают на одобрение "Спутника V" в ВОЗ в ближайшие месяцыВ Турции арестовали четверых россиян по обвинению в шпионажеЛюбовь Соболь объявили в розыскСобчак не смогла предоставить документы об осмотре у врача после ДТП в СочиБывший глава ЦИК Латвии, выступавший против вакцинации, умер от COVID-19ВОЗ подтвердила, что рассмотрение "Спутника V" входит в финальную стадиюСобчак отказалась подписывать документ о неразглашении по ДТП в Сочи В Сочи провели следственные действия с СобчакВ США обвинили русских хакеров в атаке на медиахолдингЛидер британской оппозиции призвал ввести санкции против TelegramВ Подмосковье десять тысяч коек заняты больными COVID-19, заявил ВоробьевНа Украине заявили о возвращении страны в 90-еСиноптик заявил, что мокрый снег не вызовет обледенения дорог в МосквеВласти Подмосковья рассказали, кого коснутся ограничения по коронавирусуМантуров призвал ускорить вакцинацию сотрудников промышленности и торговлиМинобороны передало регионам кислород для лечения больных COVID-19Эксперты рассказали, как распознать ковидный кашельВ Ингушетии для участников мероприятиях ввели QR-кодВ Чувашии ввели новые антиковидные ограниченияВ Раде одобрили законопроект, позволяющий снять Кличко с поста главы КГГА