Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело возбуждено по факту крушения вертолета в Карелии

© МеркаторРеспублика Карелия
Республика Карелия
Уголовное дело возбуждено по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). На месте происшествия в Карелии и на месте вылета вертолета в Девяткино продолжают свою работу криминалисты и следователи Северо-Западного следственного управления на транспорте СК.

ПЕТРОЗАВОДСК, 7 апр - РИА Новости. Санкт-Петербургский следственный отдел Северо-Западного следственного управления на транспорте возбудил уголовное дело по факту жесткой посадки вертолета А119 в Сортавальском районе Карелии, сообщает пресс-служба ведомства.

Уголовное дело возбуждено по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

В сообщении уточняется, что вертолет А119 (производитель - Agusta Westland, Италия) марки AW119 Ke принадлежит ООО "Электрон Люкс" и осуществлял рейс сообщением аэропорт "Девяткино" Петербурга - туристическая база "Черные Камни", расположенная в поселке Кирролахти Сортавальского района Карелии.

В результате жесткой посадки вертолета вечером 6 апреля два пилота и два пассажира, находившиеся на борту, получили тяжелые травмы и были доставлены сначала в медицинское учреждение туристической базы "Черные Камни", а потом на другом вертолете в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе Петербурга, где в настоящее время проводится их лечение. Процессуальные действия с участием пострадавших пока невозможны ввиду медицинских противопоказаний.

На месте происшествия в Карелии и на месте вылета вертолета в Девяткино продолжают свою работу криминалисты и следователи Северо-Западного следственного управления на транспорте СК.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала