Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вертолет А119. Технические характеристики

6 апреля 2012 года в Карелии потерпел крушение вертолет А119. Все находившиеся на борту вертолета выжили.

6 апреля 2012 года в Карелии потерпел крушение вертолет А119. Все находившиеся на борту вертолета выжили.

A119 Koala – восьмиместный однодвигательный газотурбинный вертолет, разработанный на базе двухдвигательного вертолета А109.

Фирма-производитель - Agusta Westland (Италия).Первый полет вертолет совершил в начале 1995 года. Серийно выпускается с 1996 года.

Фюзеляж вертолета выполнен из алюминиевых сплавов. Динамическая система - классическая для легких вертолетов с одним газотурбинным двигателем P&W PT6B-37A, установленным в верхней задней части фюзеляжа, которая плавно переходит в хвостовую балку. Лопасти четырехлопастного несущего винта изготовлены из композитов, втулка винта - из титана. Двухлопастный хвостовой винт установлен на левой стороне киля. Вертолет имеет неубираемое лыжное шасси.

A119 Koala оснащен современным пилотажным оборудованием, системой предупреждения о сближении с воздушными судами Traffic Collision Avoidance System (TCAS), имеет трех-осевой автопилот, дублированную гидросистему управления, спутниковое и радионавигационное оборудование.

Грузопассажирская кабина снабжена сдвижными дверями большой площади, по одной с каждого борта, и рассчитана на шесть пассажиров или двух больных на носилках. Седьмой пассажир может занять место второго пилота. 

Вертолет предназначен для использования в качестве корпоративного, для VIP-перевозок, санитарного, поисково-спасательного, полицейского, военного и для береговой охраны.

A119 Koala является многоцелевым вертолетом, и выпускается в нескольких модификациях:

Law enforcement – вертолет этой модификации предназначен для сил правопорядка, и может быть оснащен соответствующим оборудованием; 

Fire Fighting - модель предназначена для тушения пожаров, и по желанию заказчика может быть оснащена специальной системой пожаротушения или корзиной на внешней подвеске; 

EMS/SAR - медицинский вариант вертолета, предназначенный для транспортировки двух больных и сопровождающего их персонала;

Corporate/VIP - в этой модификации салон оборудуется дополнительными средствами обеспечения комфорта, и предназначен для перевозки пассажиров с максимальным уровнем удобства.

Технические характеристики:
Максимальная скорость - 281 км/час
Крейсерская скорость - 267 км/час
Максимальная дальность полета - 991 км
Максимальное время полета - 5,45 час
Максимальная высота полета - 6096 м
Длина фюзеляжа - 11,17 м
Длина с винтом - 13,02 м
Высота - 3,77 м
Полный взлетный вес - 2720 кг
Полезная нагрузка - 1290 кг
Количество членов экипажа - 1
Количество пассажиров - 7
Вместительность багажного отсека - 0,95 куб. м
Максимальная заправка топливом - 460 л

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала