Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАТО ожидает скорейшего назначения постпреда РФ при альянсе

© Фото : Public DomainСаммит стран НАТО
Саммит стран НАТО
Читать ria.ru в
НАТО надеется на скорейшее назначение нового постоянного представителя России при Североатлантическом альянсе, сообщил в пятницу РИА Новости чиновник штаб-квартиры НАТО в Брюсселе, пожелавший остаться неназванным.

БРЮССЕЛЬ, 6 апр - РИА Новости, Александр Шишло. НАТО надеется на скорейшее назначение нового постоянного представителя России при Североатлантическом альянсе, сообщил в пятницу РИА Новости чиновник штаб-квартиры НАТО в Брюсселе, пожелавший остаться неназванным.

В ночь на пятницу информированный источник сообщил, что кандидатура замглавы МИД РФ Александр Грушко рассматривается в качестве российского постпреда при НАТО.

"Мы будем рады скорейшему назначению нового посла, поскольку Россия является нашим ключевым партнером", - сказал собеседник агентства, подчеркнув, что кадровое решение и обнародование соответствующей информации, естественно, является делом российских властей.

"Мы (Россия и НАТО) выстраиваем стратегическое партнерство, которое не зависит от личностей, и мы добиваемся реального прогресса, как показало, например, наше сотрудничество по Афганистану, по борьбе с наркотиками и терроризмом", - сказал натовский чиновник.

По его словам, в НАТО с нетерпением ожидают предстоящего 19 апреля в Брюсселе заседания Совета Россия-НАТО на уровне министров иностранных дел, участники которого подведут итоги и рассмотрят перспективы сотрудничества РФ-НАТО.

Грушко занимается в МИД РФ вопросами евробезопасности, а также курирует вопросы НАТО.

Должность постпреда РФ при альянсе освободилась после того, как занимавший ее почти четыре года Дмитрий Рогозин был назначен вице-премьером России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала