Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр спорта Забайкалья оштрафован на 400 тыс рублей за халатность

Районный суд Читы в четверг приговорил министра спорта Забайкальского края Юрия Коноплева к штрафу в 400 тысяч рублей за совершение пяти преступлений, предусмотренных статьями о халатности и злоупотреблении должностными полномочиями, также чиновник на пять лет лишен права занимать должности в органах государственной власти.

ЧИТА, 6 апр - РИА Новости. Районный суд Читы в четверг приговорил министра спорта Забайкальского края Юрия Коноплева к штрафу в 400 тысяч рублей за совершение пяти преступлений, предусмотренных статьями о халатности и злоупотреблении должностными полномочиями, также чиновник на пять лет лишен права занимать должности в органах государственной власти, сообщает в пятницу пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, министр физической культуры и спорта Коноплев в период работы с 2006 по 2008 годы не контролировал расходование бюджетных средств, выделенных хоккейному клубу "Забайкалец". Это привело к растрате более 2 миллионов рублей и хищению такой суммы директором хоккейного клуба. Чиновник также обвинялся в незаконном заключении договора аренды имущества с ООО "Забайкалец-Энергия", учредителем которого являлся его сын, и незаконном перечислении арендной платы и бюджетных средств на выплату заработной платы четырем игрокам хоккейного клуба "Забайкалец".

"Коноплев признан виновным в халатности, злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностных полномочий, в двух эпизодах подстрекательства к злоупотреблению должностными полномочиями", - сказано в релизе.

Суд также оставил в силе арест имущества министра в виде дома с земельным участком, гаража-стоянки и двух ружей до решения вопроса по итогам рассмотрения иска в порядке гражданского судопроизводства.

Обвинительный приговор прокомментировал начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры края Сергей Козлов, поддерживавший в суде государственное обвинение.

"Несмотря на то, что Коноплев не признал свою вину, обвинением представлено достаточно доказательств его виновности. С учетом доказательств обвинения и защиты прокуратура изменила исковые требования, предъявленные Коноплеву. Обвинением доказано, что в результате преступных деяний был причинен ущерб региональному бюджету на 2,12 миллиона рублей", - привели в пресс-службе прокуратуры цитату Козлова.

В ноябре 2011 года экс-директор хоккейного клуба "Забайкалец" Игорь Затомских был приговорен к 11 месяцам лишения свободы и штрафу в 150 тысяч рублей за присвоение имущества в крупном размере с использованием своего служебного положения и злоупотребление полномочиями. Было доказано, что он похитил 583 тысячи рублей и допустил нецелевое расходование 2,2 миллиона рублей.

Рекомендуем
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во время прямой линии в международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня. 13 сентября 2019
Скворцова спрогнозировала пик коронавируса в России
Мессенджер WhatsApp
WhatsApp ввел новые ограничения на рассылку сообщений
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала