Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в США приговорил Виктора Бута к 25 годам тюрьмы

© REUTERS / Jan Rosenberg/HandoutВынесение приговора Виктору Буту. Скетч из зала суда
Вынесение приговора Виктору Буту. Скетч из зала суда
Федеральный суд Нью-Йорка приговорил россиянина Виктора Бута к 25 годам тюремного заключения, признав его виновным в намерении продать партию вооружения колумбийской леворадикальной группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC).

МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Федеральный суд Нью-Йорка приговорил россиянина Виктора Бута к 25 годам тюремного заключения, признав его виновным в намерении продать партию вооружения колумбийской леворадикальной группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC), сообщает в ночь на пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс.

Судья Шира Шейндлин объявила свое решение в четверг вечером по времени восточного побережья США.

Перед оглашением приговора адвокат Бута Альберт Даян заявил суду, что россиянина судят не за преступления, а за его слова. "Это не правильно, так не должно происходить в такой великой стране, как США", - подчеркнул адвокат.

Бут, которому предоставили последнее слово, заявил, что не виновен.

"Я не виновен, я не собирался никого убивать, я не собирался никому продавать оружие", - сказал он.

По словам Бута, сидящие в зале знают, что он не виновен. "И с этим им предстоит жить, растить своих детей и любить своих жен", - сказал россиянин.

В ноябре прошлого года присяжные единогласно признали Бута виновным в сговоре с целью убийства американских граждан, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма, поскольку FARС фигурирует в террористическом списке США.

Прокуратура ходатайствовала о пожизненном заключении для россиянина, фигуранта санкционных списков Совета безопасности ООН, с учетом крупного размера оговариваемой между сторонами партии оружия. Адвокаты настаивали на отмене вердикта и снятии с Бута всех обвинений за недоказанностью и провокационным характером операции американских властей.

Арест Бута в Таиланде был итогом плановой операции спецслужб США, направленной на пресечение нелегального рынка вооружения, которое может быть направлено против американцев. МИД РФ считает вину своего гражданина недоказанной.

 

Рекомендуем
Морозы в Новосибирске
Гидрометцентр предупредил о резком похолодании в Центральной России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала