Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из отеля на Кубе выселили всех клиентов туроператора ITC

© Фото : туроператор ITCКубинский отель Paradisus Princesa del Mar в Варадеро
Кубинский отель Paradisus Princesa del Mar в Варадеро
Все находящиеся на Кубе туристы испытывающего финансовые проблемы туроператора ITC ("Международный клуб путешествий") - а именно 44 человека - в пятницу днем по решению администрации были выселены из отеля Paradisus Princesa del Mar в Варадеро.

МОСКВА, 6 апр - РИА.Туризм. Все находящиеся на Кубе туристы испытывающего финансовые проблемы туроператора ITC ("Международный клуб путешествий") - а именно 44 человека - в пятницу днем по решению администрации были выселены из отеля Paradisus Princesa del Mar в Варадеро.

"Уборщики в отсутствие туристов собрали вещи, на ресепшен заблокировали их электронные ключи. Московское агентство "Турэкспресс", у которого также проживают два туриста в этом отеле, обратилось к консулу России на Кубе, но отклика это обращение пока не нашло. Стоимость тура клиентов агентства составляет 180 тысяч рублей, - заявила РИА.Туризм пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. - Мы уже обратились в Ростуризм с просьбой помочь туристам".

В свою очередь глава Ростуризма Александр Радьков сообщил РИА.Туризм, что попросил посла России на Кубе Михаила Камынина подключиться к решению проблемы. По его словам, руководителем штаба по решению проблемы назначен генконсул России на Кубе Зураб Пирадзе.

Финансовые проблемы у ITC возникли вечером в четверг, 5 апреля, когда туроператор не смог перевести деньги за проживание своих клиентов в отелях и их авиабилеты. По данным Ростуризма, в настоящее время за границей находятся 117 туристов компании: 31 человек в Доминикане, 44 - на Кубе, в других странах, преимущественно Латинской Америки, - единичные туристы. Кроме того, еще около 300 путевок на сумму примерно 26 миллионов рублей продано вперед.

Ответственность туроператора застрахована на 30 миллионов рублей в компании "Мегарусс-Д". Срок этой страховки истекает 31 мая 2012 года, а уже с 1 июня за риски ITC будет отвечать компания "ГУТА-страхование".

Генеральный директор ITC Алексей Парфененок сообщил на сайте компании, что она в настоящее время ведет переговоры с "Мегарусс-Д" об оплате страховщиком задолженности туроператора перед отелями, чтобы туристы могли селиться без доплаты с их стороны. "Результаты этих переговоров будут ясны в начале следующей недели", - отмечает он.

Рекомендуем
В храме Вознесения Господня у Никитских ворот
Вознесение Господне 2020: чего нельзя делать и как праздновать
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала