Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АТОР считает, что туроператор ITC держит ситуацию под контролем

Читать ria.ru в

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Ассоциация туроператоров России (АТОР) считает, что руководство туроператора ITC, который начал испытывать финансовые затруднения в начале апреля, держит ситуацию под контролем, и у туристов и партнеров компании не будет серьезных проблем.

Московский туроператор ITC ("Международный клуб путешествий") из-за финансовых проблем не оплатил проживание и перелет некоторых клиентов, отправившихся на отдых за рубеж, сообщил РИА Новости источник в туристической отрасли. Сколько именно клиентов компании могут столкнуться с трудностями, пока не сообщается. Однако всего, по предварительным данным, за рубежом находятся около 150 клиентов ITC, еще порядка 300 туров продано вперед, отметил собеседник агентства.

Комментарий руководства туроператора ITC РИА Новости получить не удалось.

Комментируя сложившуюся ситуацию, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила РИА Новости в четверг, что в настоящее время компания переживает временные трудности. "Пока нам известно лишь об одном случае, когда в одном из отелей Доминиканы с туристов потребовали внести оплату повторно", - сказала она.

По словам Ломидзе, руководство туроператора проинформировала ассоциацию, что за рубежом в настоящее время находится около 100 туристов. "Туристы ITC в настоящее время находятся в отелях Доминиканы, Мексики, Ямайки, Кубы и Вьетнама. Еще около 100 туристов должны были вылететь в ближайшие две недели. Сейчас всем им сообщается, что во избежание проблем за рубежом поездки придется отменить. Всего агентства оплатили туроператору более 300 путевок", - сказала исполнительный директор АТОР.

Ломидзе считает, что сумма долгов оператора не велика. "Компания не приостановила деятельность, если будет принято решение о сворачивании деятельности, это произойдет цивилизованно. Счета компании в настоящее время не заморожены, кредиторской задолженности нет. Сумма долгов перед партнерами - чуть более 300 тысяч долларов. У туристов будет возможность возместить убытки в страховой компании, сумма страхового покрытия составляет 30 миллионов рублей. Этих средств должно хватить на всех", - считает Ломидзе.

В то же время, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина ранее сообщила РИА Новости, что долги ITC перед зарубежными отелями составляют около 600 тысяч долларов.

Комментируя причины, почему один из старейших российских туроператоров стал испытывать финансовые трудности, исполнительный директор АТОР назвал крайне тяжелую для туроператоров ситуацию на рынке Латинской Америки, где в результате острой конкуренции между авиакомпаниями "Аэрофлот" и "Трансаэро" туроператоры были вынуждены весь зимний сезон продавать путевки ниже себестоимости.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала