Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер ПНА просит арабские страны помочь в разрешении финкризиса

Читать ria.ru в
Глава правительства Палестинской национальной администрации (ПНА) Салам Файяд в четверг обратился к арабским государствам с просьбой помочь в разрешении финансового кризиса, который переживает автономия в связи с отсутствием или задержкой иностранной помощи.

ГАЗА, 5 апр - РИА Новости, Назар Альян. Глава правительства Палестинской национальной администрации (ПНА) Салам Файяд в четверг обратился к арабским государствам с просьбой помочь в разрешении финансового кризиса, который переживает автономия в связи с отсутствием или задержкой иностранной помощи, сообщает официальное агентство ВАФА.

Премьер ПНА назвал существующий финансовый кризис тяжёлым.

ПНА на протяжении многих месяцев сталкивается с серьезными финансовыми проблемами, что не позволяет ей своевременно выплачивать зарплату бюджетникам автономии, а также выполнять ранее запланированные проекты. Как сообщалось ранее, в бюджете ПНА на 2012 год зафиксирован дефицит в 800 миллионов долларов, возникший в связи с уменьшением иностранной помощи. Годовой бюджет ПНА составляет около 3,7 миллиарда долларов, 48% из него тратится на зарплаты бюджетникам. Основными донорами ПНА являются ЕС, Япония, США и арабские государства.

В марте Международный валютный фонд призвал страны-доноры срочно перевести финансовые средства в бюджет Палестины, так как экономика автономии переживает сложную ситуацию, которая может усугубиться.

"Мы полны решимости приложить все возможные усилия для достижения большей уверенности в себе, несмотря на все израильские меры, особенно в отношении сельскохозяйственного сектора", - сказал глава палестинского правительства.

Файяд отметил, что ПНА нуждается в этой поддержке для защиты и укрепления стойкости граждан на своей земле, а также для того, чтобы выполнить различные социальные программы, направленные на помощь уязвимым группам населения.

Файяд в четверг вместе с фермерами участвовал в посеве овощных культур на земельных участках в деревнях близ Наблуса.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала